※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

唐揚げの味付けや漬け込み時間について教えてください。

今日唐揚げにしようかなと思うのですが
みなさんのお家の唐揚げの味付け教えてください!
いつもどのくらいの時間漬け込みますか?(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに昨日唐揚げでした😄
生姜と塩と醤油と酒 で味付けしています!
時間は、余裕がある時は30分ほどで
時間ない時は少し揉んですぐあげます笑笑

はる

にんにく醤油が好きです!

はじめてのママリ🔰

浅漬けの素➕にんにくチューブ!
揚げる前に片栗粉を入れてもみもみ🐥⸒⸒
これめっちゃ美味しいのでぜひ!ネットでも分量出てきます☝️

まな

塩胡椒、鶏ガラ、醤油、酒、ごま油、にんにく、生姜です!

時間あれば午前中から、なければ15分くらいです😂

長ネギをみじん切りして塩とごま油混ぜたネギだれを乗せて食べるのが好きです🤤💓

はるのゆり

すりおろしニンニク
すりおろし生姜
醤油
塩胡椒

が定番でもも肉で作り

鶏むね肉で作るときは
塩麹
おろしにんにく
おろし生姜
胡椒
レモン汁

にすることもあります!

だいたい30分以上は漬け込んでます😊

はじめてのママリ🔰

醤油、生姜、酒だけです。
ニンニクが苦手なのと色々入れると上の子が嫌がるので💦時間ある時は前の日から準備しますが短ければ1時間くらいですかね🤔

ゆき

塩麹、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒って感じで適当にいれてます!

だいたい1時間位つければいい方です🤣
前日から準備しているときもあります!

はじめてのママリ

最近娘たちが塩唐揚げにハマってて、
白だし、酒、にんにく、しょうが
を揉んで15分くらいつけてます♩
揚げるときに片栗粉に青のりを混ぜて、揚げてます😊