※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩で産んだ方、産後の回復どうでしたか?🥺1人目がとにかく会陰切開の傷がひどくてしばらく痛かったです🤣

普通分娩で産んだ方、産後の回復どうでしたか?🥺1人目がとにかく会陰切開の傷がひどくてしばらく痛かったです🤣

コメント

初めてのママリ🔰

2週間は辛い日々でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、😭😭😭吸引とかではなかったですか?

• 2月13日
はじめてのママリ

一人目切開した分では足りなく裂傷してしまい普通に座れるまで1ヶ月近くかかりました😭
2人目は一度皮膚が伸びているからか無傷で産後直ぐに座れてすごく感動しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だと違うんですかね😭それを聞いて少し気持ちが楽になりました😂

• 2月13日

私は1人産むごとに治り悪いです😢
2人目は、骨がきしむのが痛くて産後1ヶ月はよちよち歩いてました😭
3人目も同じくらい辛かったです、、会陰も排便のたびに切れてなかなかです…ちなみに今産後3ヶ月ですがまだです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰ほんとに痛いから怖いです😭体質?とかもあるんですかね😭

• 2月13日
ママリ

一人目は同じく会陰切開の傷がひどくて痛すぎ&翌日は全身筋肉痛でプルプルしてたし、退院してからもお股痛すぎてまともに座れなかったです🤣
二人目は分娩時間短かったからかかなり身体も楽でした!
会陰も裂けたの縫いましたが一人目より全然マシで病室にあった円座クッションも不要でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は円座クッションなしなんて凄すぎます🤣✨✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

1人目は切開してるので辛かったです😭💦

2人目3人目は少し裂けた感じだったんで楽でした!!

4人目5人目は避けなし傷なしで全くお股痛くなかったです!🙆🏻‍♀️◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が一番辛いんですかね、、あの痛さがまた来ると思うと恐ろしいです😂
    でも、2人目でそんなでもないって方も結構いて気持ちが軽くなりました😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

1人目は会陰切開なしのちょい裂けで2週間は痛かったです🥲
2人目3人目は会陰切開も裂けもなし、退院翌日に🚲乗れてて自分でも私の股凄!!ってなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!!🚲はやばいです🤣凄すぎです✨会陰マッサージとかしましたか?

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

1人目20歳で産んで若かったためか数日後にはもうスタスタ歩けて何事もなく普通に過ごしてました笑
2人目は出産時の大量出血で貧血になり産後1ヶ月経ってもふらつきや動悸がありました💧
会陰切開の治りも1人目の方が早かったです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭20歳!!若いです🥺✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

経産婦さんはもしかすると産後は1人目より楽かもしれないですね✨

ミルクティ👩‍🍼

1人目は会陰切開したので、傷が痛くて立ったり座ったりするのが苦痛でしかなかったです😭

2人目と3人目は、切開しなかったので、スタスタ歩けました🥹
本当に出産したの?ってくらいです😅