4月に出産予定の初めての母です。赤ちゃんの服をリストアップしていますが、ユニクロのコンビ肌着とボディスーツの使い方や枚数について教えてください。1と3の違いも知りたいです。
4月出産予定の初マタです!
赤ちゃんのお洋服類をそろそろリストアップしようかなと思うのですが、、
【ユニクロ】
①コンビ肌着(50-60サイズ)
②ボディスーツ(60-90サイズ)
③コットンメッシュインナーボディスーツ(60-90サイズ)※ノースリーブor半袖タイプ
の中で下着とお洋服を購入しようと思うのですが、それぞれどのような使い方で何枚ほどあればいいでしょうか?
1と3の違いも正直よく分かっていません😂
おすすめの使い方などありましたら是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ママリ
①はただのコンビ肌着ですが③は夏向けのメッシュ素材の肌着ですね!
最初は①、サイズアウトしたら③がオススメです✨
きっとサイズアウトする頃は夏だと思うので!
夏が終われば②かな〜と思います💭

はじめてのママリ🔰
同じく4月生まれでした!
私は、4月5月は①のコンビ肌着一枚または②の長袖のボディースーツ一枚で、暑くなってきたら②の半袖ボディースーツ一枚、③のノースリーブのインナーボディースーツ一枚で過ごしていました😅
可愛いお洋服とか着る時は肌着が必要だと思うので、その時は③を着てからお洋服を着ていました!
基本的に面倒くさくて①〜③まで一枚でお家では過ごしていました!
5枚くらいあれば大丈夫かと思います!また、③は3ヶ月以降とかに買ってもいいかと思うので、とりあえず①と②だけで間に合うと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
あと、最初は被せるタイプは大変なので前開きのものをおすすめします!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
①をベースに数枚揃えておいて、ちょっとオシャレ用みたいな感じで②などのお洋服を準備するくらいが理想的ですかね👶🏻🤍- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!育てていくうちに、これがいいあれがいいとか自分なりに分かってくると思うので🥰
- 2月13日

ままりん
①③は肌着(下着)、②は上着です。産まれたてでエアコン等で室温調整されているなら肌着(下着)のみでも過ごせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それでは①のみとりあえず購入してみます!
お外に出れるようになったら季節感に合わせて②や③を購入する感じにしてみます✨- 2月13日

ムギちゃん
私も去年の4月に出産しました(*^^*)
最初からコンビニ肌着とカバーオールでした😄
首がしっかりしてきた3ヶ月頃の夏から半袖のボディースーツ1枚でした😃
予防接種のために前開きも2枚ほど使ってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カバーオールも準備されていたのですね!
ボディスーツとカバーオールは足の部分があるか無いかの違いのみって感じでしょうか🥺- 2月13日
-
ムギちゃん
カバーオールと言うか、普通に服です😅ボディースーツは肌着?かな🤔
4月はコンビ肌着の上に洋服。
たまに寒い日はコンビ肌着の下に短肌着着せてました☺️
空調で調整すれば良いので短肌着は要らないと思います☺️- 2月13日
-
ムギちゃん
アルバム見返したら6月には肌着だけでした🤣
夏は暑くてあまり外に出なかったので服も沢山要らないですよ💦直ぐサイズアウトしちゃうので😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
とりあえず最初の1ヶ月は①のみでも過ごせそうですね!
サイズアウトした頃の季節感でその時に追加で買うようにしようかなと思いました🥹🤲🏻