保育園の入園式に適した服装について相談しています。普段使える服と小物の組み合わせや、ペプラムベストの着回しについて悩んでいます。写真のようなスタイルにパールネックレスは合うか、下の色のおすすめも知りたいです。
保育園の入園式に出るママさん、しっかりしたセレモニー服を着ますか?
普段使えるものを着てちょっと小物とかをキレイめにして行きますか?
ペプラムベスト、可愛いなーって思うんですけど普段かなりカジュアルなので気回せるか自信ないです💦
写真のようなものにパールのネックレスとかで大丈夫ですかね?だとしたら下は何色がおすすめですか?
上の子の時はかっちりした服の方もいた気もしますが、自分は家にあるもので綺麗めなものを着ました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の入園式の時は、普段着っぽい綺麗めな服の方は1人しかいませんでした…
スーツやセレモニー服ばかりでほとんどがジャケットを着ていました。
画像の服はオーバーサイズだしかなりカジュアルで目立ちそうですが、ご本人が気にされないならいいと思いますよ。
下は白のタイトめなパンツが綺麗だと思います。

はじめてのママリ🔰
セットアップで行きました!
保育園ならわりとカジュアルな方が多いですよ~♪
黒のパンツで合わせてパールのネックレスでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
セットアップも素敵です!
上の子の時に、「あの人ちゃんとセレモニーって感じだなー」って思った記憶があるのでうちも多分カジュアルが多めでした!
ありがとうございます!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園によって服装の傾向はだいぶ違いそうですね💦
買い物に行った時にジャケットとかも少し見てみます!