※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の転職が決まり4月1日から新しい会社へ勤めることになりました。2人目…

夫の転職が決まり4月1日から新しい会社へ勤めることになりました。
2人目は計画分娩の予定でまだ日にちは決まっていませんが4月の1週目に出産予定日です。この場合出産当日立ち会いたいが可能かと会社に聞くのは無礼でしょうか?🥺
皆様なら立ち会い諦めてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無礼というほどではないと思います!
欠勤にはなってしまうかもしれませんが、転職後すぐなのでそれ程大切な仕事も入ってないだろうし大丈夫じゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修スケジュールは組まれる可能性があるので、早めに相談するといいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ

本人しか会社の風通しの良さや雰囲気分からないので、夫に決めてもらいます!
私としては、会社行ってきて!って言うと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私なら諦めてもらいます💦
同業種で研修なしならまだ相談も可能かなーと思いますが、研修等組まれるのであれば一人だけ別予定でーとはならないでしょうし。