※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが乳児湿疹で困っています。保湿クリームを塗っているけど効果がわからないそうです。クリームの効果が出るまでどれくらいかかるでしょうか?

生後1ヶ月の子がいます^_^乳児湿疹についてです。顔中に乳児湿疹が出ているので、保湿クリームを塗り始めました。でも、効いているのか、そのクリームが合っていないのか、よくわかりません。クリーム塗り始めて、どれくらいで効果ありましたか?

コメント

ゆゆ

湿疹は保湿クリームじゃ治らないので、病院でお薬を処方してもらった方がいいですよ!
病院で湿疹に保湿クリーム塗っても意味ないって言われました…

ゆか

うちの子も顔(眉毛とまぶた)に乳児湿疹できました。
しっかり泡で洗ってしっかり流して入浴後にmama&kidsのミルクローションを塗って1週間くらいで綺麗になりました!
うちの子は洗うのを怠るとすぐにできてしまうようで、洗いにくくてしっかり洗えてなかった耳付近にもできたりしてしまいました…
でもその後気をつけてしっかり洗って保湿をしていたら綺麗になりました!

• りんご

りんご

私も同じミルクローション使ってます(^o^)すぐには効果ないですよね(>_<)
    根気よく塗ってみます!
    ありがとうございました!

• 5月16日
やっぴ

私は1ヶ月検診の時に聞いたら
石鹸で洗ってしっかりすすいでから保湿してあげてーっと言われたので
石鹸カスが残らないように流してから、アトピタの全身ローション使ってたら
1週間ぐらいで綺麗になってきました😁✨

ゆぽち

娘も先月、乳児湿疹が出て皮膚科に行きました。保湿クリームは肌の表面を覆うだけで根本的なところには届かないみたいです(._.)皮膚科に行かれることをオススメします(^^)

hymt

保湿クリーム、あまり効果なかったように思います(>_< )

ふわふわの泡でしっかり洗ってあげるのが
1番効果ありましたよ!

さや

うちの子も湿疹できて心配で1カ月検診の時に聞いたら脂漏性湿疹って言われました。
石鹸で顔をよく洗って保湿クリームじゃなくてベビーワセリンを塗るといいよって助産師さんに言われした。そのお陰で湿疹なくなりましたよ!