![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?
市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
水を入れるタイミングで入れてアルコール飛ばしてます!!
市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?
はじめてのママリ
水を入れるタイミングで入れてアルコール飛ばしてます!!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水と赤ワインを一緒にいれる感じですか??煮込めば赤ワインのアルコールは飛ぶ感じですか??本当に無知でごめんなさい😭
はじめてのママリ
はい!一緒に入れてます!!
一度沸騰させて煮込んでいればアルコール飛びます😌
はじめてのママリ🔰
水と赤ワインで煮込んだ後に、ルー入れる感じですかね??🤔
はじめてのママリ
そうです!!!ルーは最後の仕上げって感じで入れてとろみが出てから5分ぐらい煮込めば大丈夫です!!!
はじめてのママリ🔰
沢山のアドバイスをありがとうございます😊助かりました!明日作ってみます😌
はじめてのママリ
よかったです!!おいしくできますように😊