※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?

市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?

コメント

はじめてのママリ

水を入れるタイミングで入れてアルコール飛ばしてます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水と赤ワインを一緒にいれる感じですか??煮込めば赤ワインのアルコールは飛ぶ感じですか??本当に無知でごめんなさい😭

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    はい!一緒に入れてます!!
    一度沸騰させて煮込んでいればアルコール飛びます😌

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水と赤ワインで煮込んだ後に、ルー入れる感じですかね??🤔

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです!!!ルーは最後の仕上げって感じで入れてとろみが出てから5分ぐらい煮込めば大丈夫です!!!

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山のアドバイスをありがとうございます😊助かりました!明日作ってみます😌

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    よかったです!!おいしくできますように😊

    • 2月13日