※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myumyu🍉
妊娠・出産

流産の記録を残したい女性が、妊娠から流産までの経過を振り返り、心の葛藤や感謝の気持ちを表現しています。今後のことを考える余裕を持ちたいと考えています。

流産の記録です。
とーっても悲しいですが、忘れたくないので残そうと思います。
具体的なので見たくない方はスルーしてください💦

2月2日(日)  妊娠検査薬陽性
2月10日(月) 病院受診、胎嚢確認←たぶん6wくらい
       内診後〜茶オリ、頭痛ひどい
2月11日(火) 茶オリ、頭痛ひどい
2月12日(水) 頭痛なくなる、寝起き茶オリ多め、鮮血始まる
       17:30頃 血の塊、白い膜みたいなの出る
       20:30頃 半透明の袋っぽいもの出る
2月13日(木) 寝起き 血の塊、白い膜みたいなの出る
       病院受診、胎嚢見えず流産確定

第一子は顕微授精での妊娠・出産だったので、第二子も自然妊娠はないだろうと思っていたら、思いがけず来てくれました。

妊娠がわかってからたった2週間弱だったけど、すごく幸せで温かい気持ちをもらいました。
ありがとう🎈

また同じようになったら辛いな、怖いなっていう気持ちと、やっぱり2人目諦めたくないっていう気持ちと、今は心の中がごちゃごちゃです。
もう少し落ち着いたら、また今後のこと考えようと思います。

目の前に今いてくれる子どもや夫、自分も、本当に奇跡の連続なんだろうなとあらためて思いました。
うまくまとまらないけど、とにかく今を大切に、生きていこうと思います!

コメント

ままり

私も今の子を妊娠する前、稽留流産で手術しました。
流産後2回生理を見送った後にゆるく妊活するかーと思ったらすぐきてくれました。
なので、今回は何か忘れ物をしちゃったのだと思います。またすぐ来てくれますように。

• myumyu🍉

myumyu🍉

お辛い経験でしたね。
    同じような方のお話、励みになります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日