※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、上の子の幼稚園に妊娠報告をするべきか迷っています。子供の様子が変わることもあると聞き、皆さんはどうされたでしょうか。

2人目妊娠中なのですが、上の子の幼稚園に妊娠報告ってするべきだったのでしょうか?😳💦
もう9ヶ月で、今まで特に困ったこともなかったので報告とかもしておらず、なんとなくお腹見て分かってくれてるだろうな〜くらいに思ってたのですが、ネット見てたら子供の様子が変わったりするから報告したほうがいいとの意見もあり今更ながら迷ってます😳
皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は早めに報告しました!
息子の様子が変わった事も理由ですが、園の送り迎えもあるし、私に何かあってお迎えの時間に現れなかった場合は、すぐに夫に連絡してもらえるかと思って🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!何かあったら自分で連絡する気満々でいました😂🤣

• 2月13日
Sapi

春から入園ですが言いません🙆‍♀️
特に手続きなどでも言う必要がないので
知られたくないし言わないです🙆‍♀️
子供が園で不安定とかあればそれを園から言われるだろうし…
そしたら休ませたりしながらケアするので
生まれるまで知らせずいきます👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります😅言う必要ないならわざわざ言いたくないって気持ちが大きいですね💦1人先生に報告したら筒抜けになりそうですし😅

• 2月13日
ママリ

幼稚園行ってるって事はお子さんが先生にお話ししてるかな、、、?
産まれる前に◯月頃出産予定なので、送迎が変わりますとか、緊急連絡は夫が対応します。とか伝えるかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も3歳で特にはっきりとは伝えていないのでおそらく先生も知らないと思います!
    直前になったら伝えておきます😄

• 2月13日