※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの口腔内にポチのようなものがあり、前歯が2本ぴったり生えていることについて、将来矯正が必要か知りたいです。

2歳の口腔内と歯並びについて

このポチのようなものがある方いらっしゃいますか…?
両ほっぺ(口角の付近)の内側、左右ともにほぼ同じ位置にあります。

また、現在前歯が2本ぴったりに生えているのですが
これは将来矯正が必要となりそうでしょうか?><

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じポチッとしたものが両側にあります!3歳児歯科健診やかかりつけの歯医者でついでに診てもらったことあるのですが、特に気にしなくて大丈夫と言われました。
矯正のことはわからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!ご返答ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

そのポチは歯型です。上下の歯の噛み合わせの隙間のとこのうちほっぺです!
ほっぺモチモチの人ほどあります笑
前歯は乳歯にしては大きめかな?と思いますが、成長で変わるのでわかりませんよ!
今は値段もかなり安くなったしマウスピースで簡単になったしそんなに気にしなくていいかなと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯型なんですね!ほっぺモチモチの人なので納得です。笑

私が歯並び良くなくて当時は100万以上かかった記憶があり心配で💦今はもう少し良心的な価格になっているのですかね?でしたら安心です✨

• 2月13日
はじめてのママリ

うちの子もありますよー!

前歯ぴったりくっついてるのは少し気になりますが、他の歯はそこまで狭そうには見えないので、生え変わりの時期とともに顎がしっかり育つかどうかかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにも同じ方がいて安心しました!顎がしっかり育つことを願います😮‍💨!

• 2月13日