36週の検診で次回は2週間後と言われ、子宮口の内診はいつから始まるか、36週以降の検診は2週間ごとになることがあるか教えてください。
いつもお世話になってます😊
今日36週の検診だったのですが、NSTと血液検査とお腹のエコーをやりました!
そして次の検診は2週間後と言われ、、36週入ったら1週間ごとだと思ってたのであれ?と思いつつわかりましたと言ってしまいました😅
病院によってまちまちなのかもしれないのですが、子宮口の開き具合等の内診はいつ頃から始まるのですか?
また、36週以降の検診は2週間後と言われた方いますか?
- ちーちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
CHAEYOUNG
初期の頃に検診のスケジュール表貰いましたが36週から1週ごとに検診です!
内診は38週の時にするとスケジュールには書いてます💧
病院によっても様々なんですねっ👀👀👀
ちーず
うちは36週以降は毎週健診です!
臨月で2週間後はちょっとあれ?って感じですね😅
私は36週でおりもの検査をして、37週はエコーのみで、38週でNSTと子宮口の開きを見る内診が始まりましたー!
kotori *
病院によって違うのかもしれませんが、一応確認してみた方が良いかもしれませんね😮✨先生が間違ったのかも…😅
ngs❤︎ママ
うちも36wからは1wおきの健診です
ね〜…
臨月入って2週間おきって、
不思議ですよね…🤔💭
電話して聞いてみましょ☎︎
退会ユーザー
病院や先生によって 違うのかも
しれませんが 私は36w以降は
1週間おきです!!
36w3dの検診で NST、内診しましたよ!
かよ0603
私も2週間後と言われ、あれ❓と思いつつ聞かずに帰りました💧
妊娠してから、特にトラブルもなく経過良好と言われてきたからかなと勝手に解釈してました😅
ちーちゃん
みなさんお返事ありがとうございます💕
まとめての返信で失礼します💦
先ほど病院に確認したところ、わたしの行ってる病院は2週間ごとらしいです!
その代わり週に一回だけ、先生ではなく助産師さんがお腹のエコーを見てくれたりお話を聞いてくれるの曜日があって、2週間後の検診の前にうけることができるそうです😊
なので予約しました✨
みなさん内診も病院によってバラバラなのですね😅
2週間後の検診は覚悟して行きます、、(笑)
みなさんありがとうございました💕
コメント