コメント
chami0703
こんにちは。うちの子もおんなじなのでコメントしました!
麦茶をお湯で割ってあったかめであげると、冷たいよりは飲んでくれます。
あと、容れ物変えると面白がって飲んだりします。
例えばストローにするとか、コップにするとか。
大人の真似をしたがるので、こっちが飲んで見せたりするのも効果ありましたよ!
「あー!美味しいなぁ」とか大げさにやってみせたりすると、僕も飲みたいーって感じで手を伸ばしてきます^_^
chami0703
こんにちは。うちの子もおんなじなのでコメントしました!
麦茶をお湯で割ってあったかめであげると、冷たいよりは飲んでくれます。
あと、容れ物変えると面白がって飲んだりします。
例えばストローにするとか、コップにするとか。
大人の真似をしたがるので、こっちが飲んで見せたりするのも効果ありましたよ!
「あー!美味しいなぁ」とか大げさにやってみせたりすると、僕も飲みたいーって感じで手を伸ばしてきます^_^
「水分補給」に関する質問
もうすぐ9ヶ月の子の授乳回数について🤱🏻 離乳食は2回食、完母で育ててます🥧 昨日までは授乳回数6回ほどだったのですが、今朝から急に間隔が空くようになり、今日4回しか授乳してません。 0時半 授乳 5時前 授乳 11時…
お昼の離乳食100gも食べてないのに 食後ミルク一切飲んでくれません😓 離乳食内容は3倍粥+おかず、フルーツです。 9ヶ月の娘。ミルクは朝か昼と寝る前の2回です。 日中の水分補給含めて1日400〜700mlほどです。 食後時…
もうすぐ1才になる息子のミルクと離乳食についての質問です! 現在の1日のスケジュールが 6時 ミルク200mlそのまま朝寝して8時半頃起床 10時 離乳食 12時 ミルク100ml 12〜14時の間でお昼寝 14時 離乳食 16時 ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@Y&H⑅◡̈*.
お返事ありがとうございます(o^^o)!
あたためる!なるほど!その発想はなかったです!そして大げさに!笑
やってみます!
とても参考になりました🤗
ありがとうございます!✨