※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@Y&H⑅◡̈*.
子育て・グッズ

麦茶や白湯が苦手で、暑くなるので水分補給に悩んでいます。甘いアクアライトは飲むけど、甘すぎるのは心配。工夫して飲ませる方法を教えてください。

麦茶や白湯があまり好きでないようで、マグの麦茶の色を見てイヤイヤして飲んでくれません(;_;)これから暑くなるので水分補給するのに悩んでいます😫アクアライトのようなものは甘めなので良く飲んでくれるのですが、甘いのを取りすぎても良くないと思い…😥この様に工夫したら飲んでくれる様になった!!などの方いましたらぜひアドバイスいただけると嬉しいです(;o;)✨

コメント

chami0703

こんにちは。うちの子もおんなじなのでコメントしました!
麦茶をお湯で割ってあったかめであげると、冷たいよりは飲んでくれます。
あと、容れ物変えると面白がって飲んだりします。
例えばストローにするとか、コップにするとか。
大人の真似をしたがるので、こっちが飲んで見せたりするのも効果ありましたよ!
「あー!美味しいなぁ」とか大げさにやってみせたりすると、僕も飲みたいーって感じで手を伸ばしてきます^_^

• @Y&H⑅◡̈*.

@Y&H⑅◡̈*.

お返事ありがとうございます(o^^o)!
    あたためる!なるほど!その発想はなかったです!そして大げさに!笑
    やってみます!

とても参考になりました🤗
    ありがとうございます!✨

• 5月15日