※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

群馬県伊勢崎市に住む女性が、小学校の上履きについて悩んでいます。幼稚園や保育園で柄やプリントのある上履きを使用していましたが、小学校では無地のものが一般的かどうか気にしています。入学説明では上履きの指定がなかったため、新しく白い無地の上履きを購入するべきか迷っています。

新一年生 上履き

群馬県伊勢崎市住みです。
幼稚園、保育園で使っていた為上履きに柄、刺繍、プリントのある物を買ってしまいました😅
小学校だとプリントや柄のある上履きを履く子は少ないでしょうか?
学校によって変わると思いますが、入学説明の時に上履きに関する指定はありませんでした。
(名前書く位置の説明くらいでした)

新しく白い無地の物を買うか悩んでます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが伊勢崎の小学校に通っていますが、子どもの学校は白い無地指定です。
小学校で働いていたこともあります(伊勢崎ではありません)が、どこの学校でも絵や柄のある上履きを履いている子は見たことがありません💦

ちびトラマン

息子たちに聞いたらみんな白い上靴だよって言ってました。説明がなかったのなら白い無地の上靴が前提なのかな?って思いました💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
買い物行く前は白い無地の買おうって思ってたのに、行ったらいつもの流れで柄の買っちゃって失敗しました😭
白無地買い直します😱😱😱