男の子の赤ちゃんの匂いについて質問です。自分の子は新生児期に匂いが少なく、ミルクの匂いだけでした。他の子はどうだったのか教えてください。
男の子ママさんに質問です!
上の子も下の子も新生児から数ヶ月赤ちゃんの匂いがあまりせず口元だけはミルクの匂いしたけど他はおっさんみたいな臭いがします😂
皆さんのお子さんはどうでしたか?
上の子は半年経つまでには全く臭わなくなったので一時的なものだとはわかってますが赤ちゃんの匂い羨ましい〜ってなります😂
周りが女の子ばかりで比べることができずよければ教えてください🤣
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

すー
上の子が女の子で甘い匂いするって思ってて下の子が男の子で新生児からおっさんみたいな臭いでした😂赤ちゃんていい匂いじゃないの⁉️って衝撃でした😂

ママり
分かります!!
頭皮の匂いとかおっさんでした!!!特に次男
わたしは、口元ミルクなのにおっさんの匂いするの逆にクセになってました🤣
-
はじめてのママリ
頭皮は特におっさんですよねww
上の子がたまたまそうなのかなと思ったら次男もまあまあ臭うのでうちだけ!?と思ってしまい心配でしたが同じ方いて安心しました😭✨
クセになるのわかりますw
上の子が臭わなくなったときよかったと思う反面もうあの臭い嗅げないんだ、、って寂しさがありました🤣ww- 2月13日
-
ママり
女子を産んだことがないので私も比べようがないですが、よく女の子はいい匂いするって言われますよね🥹体験してみたかったですが、どうやらわたしはまたおっさんの匂いを嗅げそうです🤣🩷
- 2月13日
-
はじめてのママリ
我が家も男の子だけなので比べられなくて🤣💦
女の子のいい匂いは体験したかったですが育てるのは私は断然男の子がいいので三兄弟羨ましいです🥺💖
賑やかになりますね🥳
私は絶賛おっさんの臭い体感中なのでたくさん嗅いでしっかり脳裏に焼き付けておきますww- 2月13日
-
ママり
三兄弟ドキドキです🥹レディに優しくできる紳士に育てたいです🤣🩷
匂い残したいですね🥹この時期のおっさんは許せるww
新生児育児お疲れ様です!楽しんでください🫶🏼🌼- 2月13日

はじめてのママリ🔰
上の子が男の子ですが同じような感じです🤣夏生まれということもあるのかわかりせんが1ヶ月すぎから汗臭い➕男臭い〜〜とおもってました😂
下は女の子で現在3ヶ月なのですが今のところ男臭さはないので
男の子特有の香りだったのか、、となってるところです🤣
-
はじめてのママリ
うちは秋生まれと冬生まれでしっかり臭いので夏生まれは多分関係なく一定の男の子特有の物なのかもですね🥺💦同じ方いて一安心です😭✨
赤ちゃんの匂いするかなーと思って嗅いだら上の子も下の子も臭!!ってなり女の子はあんなに甘い匂いするのに何故🥲と羨ましくなりました😂- 2月13日

こんこん
新生児の匂いというのが正直わかりませんでしたが、おっさん臭は感じたことないです🤔
ミルク飲んでる時期はずっとミルクの匂いで、その後は時々謎に頭からクッキーのような甘い匂いで、たまにおにぎりせんべいみたいな匂いです。
-
はじめてのママリ
赤ちゃんはみんな甘いミルクの匂いがすると思ってて周りは女の子だらけでみんなその匂いだったのでうちの子もそうだと思って嗅いだらおっさんでびっくりしました🤣
おっさんの臭いしない男の子いるんですね!羨ましい🥺✨
うちは2人ともおっさんでした😂💦- 2月13日

はじめてのママリ🔰
新生児の頃から加齢臭を漂わせてました😂
出産前に友人から、口からミルクの香りがしてすごくいい匂いだから産まれたら必ずかいでみて!と言われてましたが、あいにく口も無臭で匂わず加齢臭だけ漂う小さいおっさん状態でした🤣
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感しすぎて笑ってしまいましたw
また新生児の頃はちょっとしわしわで見た目も少しおじさん風だから笑えますよね🤣
下の子はかろうじて口はミルクの匂いしますが上の子はもうおじさんそのものでしたw
同じ方いて安心しました😂✨- 2月13日

はじめてのママリ
うちの子も全く無臭でしたね。
体質なのか、ママとフェロモンの種類が似ていて気になるのか…
-
はじめてのママリ
その子その子で違うんですね🥺✨
それ聞いたことあります!
血が繋がってると臭く感じるように人間出来上がってるみたいですね!
でも残念ながら家族以外にもおっさん認定されてしまいました🤣💦笑- 2月13日

退会ユーザー
無臭でした
頭皮も無臭、汗かいても無臭
子供の匂いだけです
小学生ですが今も匂いません
足も臭わないです
匂いフェチの人によると私も体臭少ないらしいので体質かなと思います
-
はじめてのママリ
無臭な子もいらっしゃるんですね🥺✨
私自身足のにおいとか気になる時あるので子供に遺伝してしまったかもですね😭
今は上の子臭いませんがこのまま大きくなっても臭わないでほしいです😭- 2月13日
はじめてのママリ
女の子本当うっとりするくらい赤ちゃんの匂いしますよね🥺✨
めちゃくちゃわかります🤣w
友達がことごとく女の子ママばかりなのでみんないい匂いなのにうちの子だけ臭!!ってなります🤣
同じ方いて安心しました🥲✨