※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド使っていない方はどのようにしていますか?!ベビーベッドは…

ベビーベッド使っていない方はどのようにしていますか?!
ベビーベッドはすぐ使わなくなると聞くのでどうしようか悩んでいます。子はひとり予定なのとペットはいないので余計に我が家には必要ないのかなーと思いまして、、、
里帰り出産なので、人気のネオママイズムの折りたたみベッドを買おうかと思っていますが、夫婦のベッドがセミダブルなので添い寝は不可能です😂
新しいベット新調するまで、旦那と別で寝るか、、、
先輩ママさんのご意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

買うならこのようなやつかな、と考えています。

はじめてのママリ🔰

我が家は夫婦で寝ているベッドの横に昔使っていた敷布団を敷いて寝かせていました。HISAKOさんのYouTubeで大人用の敷布団で十分、柔らかいのじゃなく煎餅布団と紹介されていたので、わざわざ買わずにあるものでやり過ごしました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは床ですよね?
    すのこの上に布団敷いて、とやってる方をYouTubeで見たのを思い出しました💡それもいいですね🤭
    ベッドと布団の隙間が出来てしまうと思うのですが、どうしていましたか?!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは床です。ローベッドだったので隙間はありませんでした。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド レンタルしたんですけど、寝かせたの数回だけでした😂(すぐベビーベッド返しました)
昼間ベビーベッドにちょっと置いてたりというのはありましたが…。

小さい時は床にベビー布団しいて寝かせて、
最近はダブルベッドで川の字で寝ています☺️
さすがにそろそろ動くようになってきて狭いので、私と2人でベッドに寝て 旦那は床に布団敷いて寝てもらおうと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床に寝かせていた時は、ご夫婦はベッドですか?
    そのようにされる方も多いんですね😊
    ベッドとの隙間はどうされていましたか?
    旦那さんが床!やっぱりそうなりますよね🤣

• 6時間前
ママリ

大人はシングル2つ並べてるので、新生児の時からその横にキッズベッドを壁付けで置いてます!(Hopplの高さ、長さ、ベッドガード位置がカスタムできるタイプです)
最近は寝てるうちに勝手に乗り越えて親の間に入ってくるので結局添い寝ですが😇

みーみー

こんにちは🌞
写真のタイプ買って後悔した者です😅

一見悪くないんですが、おむつ替えしたりするのに高さが低くて、腰の負担がすごいです。腰の弱い夫は床でおむつ替えしてました。

あと、夜寝るとき大人のベッドに横開けて横付けできる仕様ですが、我が家のベッドの高さには合いませんでした。

あとあと、折りたたみと書いてましたが、いやそれはほぼ分解だろ…な仕様でした。帰省や旅行では使えませんでした💦

うちが買ったのと全く同じではないので、その辺大丈夫か調べたうえで検討してみることをお勧めします〜‼️

• みーみー

みーみー

あと、一人目でペットいないならベッドは無くても全然大丈夫です❗️

• 2時間前