※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
その他の疑問

バレンタインのチョコは既製品を買う方が多いのでしょうか。ワーママは手作りする時間があるのか気になります。

バレンタインチョコは既製品を買う派の人いますか?今年のバレンタイン平日ですね🥹ワーママの方、手作りする時間ありますか?😭
2/14は仕事あるし、材料費、準備、後片付けの手間考えたら買った方が早いなーってなります…🥲

今年は子ども達、旦那のチョコ全部既製品です☺️

コメント

ゆう

毎年既製品です!
しかもここ数年はメリーのおっきい箱で定着してます😅

• しろくま

しろくま

メリーチョコ美味しいですよね☺️

• 2月15日
ママリ

なんなら旦那にも子どもにもあげる予定ありません笑

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

私は自宅安静でもっぱらチョコどころではないので安静前にみんなの分買ってます💞

• しろくま

しろくま

お大事になさってください🙇‍♀️コメントありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ♥️

毎年好きそうなチョコ買って包装詰め替えして渡します!

• しろくま

しろくま

詰め替えるとワクワクしますね☺️

• 2月15日
えま

既製品です!お菓子作りが趣味なので、バレンタインだからといって作らなくてもいいかなと思って(逆にww)
既製品のチョコ売り場ってキラキラしてて、相手のことを考えて選んでる時間が楽しいので、毎年既製品にしちゃってます。他にもこんな可愛いチョコがあってね、ってお話するところまで込で、楽しいです☺️既製品だからって手抜きじゃないですよね👍👍

• しろくま

しろくま

チョコ売り場ってキラキラして、見るだけで楽しいですよね😊コメントありがとうございます❣️

• 2月15日
moon

今は在宅でお菓子作りが趣味なので作ります🥹

外で働いてた時は、作ったのと買ったのあげてました!
買ったチョコの方が断然美味しいので🥰

私が作るのは自分が食べたいマドレーヌやガトーショコラです笑

• しろくま

しろくま

お菓子作り趣味なんですね🥹素敵です〜👏私は不器用です🥲コメントありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰 

お菓子作りは好きですが、バレンタインは既製品を楽しんでます☺️この時期しか食べられないチョコレートがたーくさんあるので最高です💓本当はデパートの催事で爆買いしたいです🤣

• しろくま

しろくま

バレンタインチョコ売り場はキラキラしてて、見てるだけで楽しいですよね☺️コメントありがとうございます❣️

• 2月15日
ママリ🐰

きのう旦那にGODIVAのチョコを渡しました🍫付き合ってた頃は毎年手作りしてましたが同棲し始めてからはずっと既製品です🍫子どもが生まれる前はデパートの催事に行って旦那のすきなチョコを買ったりもしてました!

• しろくま

しろくま

GODIVAのチョコ美味しいですよね☺️コメントありがとうございます❣️

• 2月15日