※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
ファッション・コスメ

マツエクとマツパのメリット・デメリットについて知りたいです。どちらがおすすめでしょうか。

マツエクとマツパで悩んでます😭

メリットデメリットありますか?
どちらがおすすめですか?

どちらも1回ずつしたことあります!
マツエクは結婚式の時
マツパは何でもない時

今はマツパが多いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今はマツパが多いと思います😊
マツエクは通うのも面倒だし、クレンジングも選ばないとだしちょっと面倒ですね!

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

マツパもいろいろ種類あり、全く分かりません😇
    マツパのオススメカールありますか??🥺
    束感とかに憧れます🥺
    私的に目を大きく見せたい、盛りたい!って感じです😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまつげ下がり気味なのでマツエクだと黒目にかかって良くなかったです💦
    パリジェンヌやりましたが、根元を立ち上げるだけなのでイマイチでした!
    まつ毛は上がるので正面から見るとすごく盛れてますが、横から見るとビューラーで根本だけ立ち上げたような感じになりました😂
    ラッシュリフトは根本だけじゃなくカールもつけてくれるので、私はこれが1番綺麗でよかったです✨
    束間とかやってくれるところもあります!

• 2月13日
lulu

どちらもやってましたが、今マツパはセルフでやっていて簡単だし良いです🙆‍♀️

べびたま

マツパは色々ありますし店舗によって名称が違う場合もあります☺️

私はぱっちり二重なのでパリジェンヌ(根元立ち上げカール)が合います
一重や奥二重の方はCカール(くるんとカーブつける)が合うと言われています🤔

はじめてのママリ🔰

マツエクは頻繁に通わないといけないですし、抜けて目に入るのが嫌なのでマツパ派です✨

はじめてのママリ🔰

マツエクの方が総じてめんどくさいです。。。抜けてくると目立つし💧
まつパはやっぱ長さや伏し目が微妙。マツエクに伏し目や横から見た時のシルエットは勝てないですね!
私はマツエクの方が好きですが今花粉で目が痒すぎるので仕方なくまつパしてますが物足りなさすぎてイライラします笑

✳︎ママリ✳︎

みなさんまとめてのお返事すみません😖
そしてたくさんの回答ありがとうございます🥺
みなさんマツパと聞いて
私もマツパにしようと思います😊

恐らく、盛りたいのでマツパじゃ物足りなく感じるかもですが
マスカラでどうにかして・・・笑
お手入れが楽なマツパにしようと思います🥺