※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院の口コミは信頼できるものが多いでしょうか。特に眼科を探している際、評価が分かれるため、皆さんはどのように判断していますか。

病院の口コミについですが、Googleマップとかに書かれてる口コミは結構当たってますか?

下の子の眼科を探しているんですが、評価がいい書き込みもあれば、二度と行かないと書かれた低い評価もあり何が当てになるかわかりません💦

皆さん病院決める際口コミはよく見てますか?
その口コミは当たってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応見てますが当たらないこともあります🥹
例えば言い方きついとか書いてあるけど私からしたらそうでもないとか…

ぴょっこ

病院のクチコミは不満がほとんどで当てになら無いですよね。
実際に一度受診されてみて決めるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

たまにストレス発散でかいた。みたいな口コミもあるから参考にはしてますが、あまりにも悪いのばかりでない限り行ってみて決めてます

ママリ

口コミ見ますが参考程度ですかね!
良し悪しの感覚は人それぞれなので😊
口コミ書いた人の言いたい事は分かるけれど通っていて別に私は気にならないなって口コミもあったりします!
ただ、同じような良くない口コミが複数あればやめておきます!

はじめてのママリ🔰

口コミは見ます。あんまりに悪い評価ばっかりだと他の病院にします。ただ、内容によります。書いたほうがが悪いじゃんっていう口コミも多いので😅

はじめてのママリ🔰

口コミ結構見ます!
良い評価もあるなら行ってみます。
当たってることもあれば私は別に気にならないなってことも多々あります。
愛想がないとかの口コミだと気にしないです。

ママリ

近くの眼科がどれも口コミがイマイチで💦
いい評価のところもう少し探してみます!
コメントありがとうございました✨