※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠超初期症状、教えてください🙏

妊娠超初期症状、教えてください🙏

コメント

‪🫶🏻

頻尿、乳首痛、頭痛、体がポカポカだるい、熱っぽい、眠い、体温が高いって感じでした!

• さあや

さあや

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    下痢になる、みぞおちが痛い、母乳が出る、お臍が引っ張られる、熱っぽい、眠い、などはありましたか。❓
    私は今それがあります💦

• 2月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

熱っぽい、眠い以外はなかったです!!

• 2月13日
  • さあや

さあや

そうでしたか💦
    今生理予定日から11日経過していて、生理予定日前の1日前と生理予定日から3日目に検査薬したのですが陰性でした。💦
    これってもう検査しても陰性でしょうか?

• 2月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

排卵がズレてるとかはないですかね?🥲🥲ズレてるならまだ可能性ありそうな気はしてますが、、

• 2月13日
  • さあや

さあや

排卵がズレているかどうかってどうやってわかりますか❓💦
    無知ですみません💦🙇‍♂️

• 2月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

普段基礎体温などは測ってないですかね?🥹

オリモノの状態などで、いつもの排卵日より遅れて排卵したように感じたとか..🥲

• 2月13日
  • さあや

さあや

基礎体温は測ってません。😢

排卵がよく分からなくて、でもおりものの量が増えたなぁという感覚はあります。

• 2月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺
    最後の検査から1週間経ってますしもう一度してみても良さそうな気がします🥹

• 2月13日
  • さあや

さあや

わかりました❕
    検査してみます🍀*゜
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
ママリ

太ももの内側と腕の内側に赤い点々ができたのと、ポカポカ、若干気持ち悪いような?体がだるいような感じがありました!

• さあや

さあや

私も今ご飯を食べるとその後気持ち悪くなります🥲

• 2月13日
アーモ

下腹部痛、頭痛、眠気、便秘、ガスが溜まる(オナラが出る)、黄色っぽいおりものが出る、顔の火照りがあるなどです💡

大体のは生理前にもある場合がありますが、妊娠した時にしかないので逆にこれがあったら絶対妊娠してると思う症状は、着床時期に一度だけある下腹部のズキーンとした痛みと、顔の火照りです✨

• さあや

さあや

排卵日に、仲良し日と被ってしまい、そこから生理が来なくなってしまいました。💦
    でも、生理予定日1日前と生理予定日から3日目に検査薬をしたのですが両方とも陰性でした。
    もう検査しても無駄ですかね?
    今、生理予定日から、11日経過しています。

• 2月13日
  • アーモ

アーモ

排卵日が確定できていないとしたら、最終仲良し日から数えてみて、3週間以上経っていても陰性なら妊娠はしていないかと思われます💡

• 2月13日
  • さあや

さあや

最終仲良し日は2月2日です、後は1月10日と1月22日です!

• 2月13日
  • アーモ

アーモ

そうなると、1/10と1/22の仲良しによっての妊娠の可能性はもうないと思うので、可能性として残っているのは排卵日が遅れたこと、もし妊娠しているとしたら2/2の仲良しで妊娠したということが考えられますよね🤔
    2/2の仲良しでもし妊娠していたとしても、排卵日が確定ではないので今の時点では2/23までは妊娠の有無は分からないです。。😢

私は今回2/2の仲良しで昨日検査薬で陽性が出て妊娠が分かったのですが、排卵日も2/3か2/4だということが確定だったので検査薬で反応が出たのですが、さあやさんの排卵日がもし2/6とかなら、精子が長生きしていて妊娠している可能性もありますが、高温期7日目なのでまだ検査薬では反応が見られないと思うので、もう少し待つしかないかと思われます💦

一つ気になったのですが、今日で生理予定日から11日が経っているとおっしゃっていたのは、アプリか何かでの判断でしょうか?
    今日で11日目だと2/2の仲良しは生理予定日になります😅
    そしてそうなると排卵日は1/19となるので、そもそも排卵日付近での仲良しはなかったのかなとも思いました🤔
    私の読み違いだったらすみません🙇💦

• 2月13日
  • さあや

さあや

排卵日が私分からなくて、妊娠しているかどうかすらわからない状態です💦1月10日と1月22日の妊娠はないということでしょうか。?
    排卵日とは何かよく分からず終いです💦💦

アーモさん妊娠おめでとうございます🥰
    そうです!ルナルナとラルーンでチェックしていて、ルナルナの方で生理予定日から11日経ってるという事です‼️

私もよくわかっておらず、質問してしまいすみませんでした💦🙇‍♀️

• 2月13日
  • アーモ

アーモ

いえいえ、分からないことは誰にでもあります😊✨
    そしてありがとうございます🥹❣️

私も医者ではないので確実なことは言えないのですが、1/10と1/22の仲良しでもし妊娠していれば、さあやさんが先ほど仰っていた生理予定日から3日後(1/5のことですよね?)にされた検査で、陽性反応が出ていてもおかしくない頃だと思うので、陰性だったということで可能性がほぼなくなったかなと思いました🤔
    ただ、稀ではありますが使った検査薬や尿の濃さ、仲良しから排卵まで4日以上空いていたなどの可能性も踏まえると、完全に消えたわけではないですね💡
    今日もし検査薬を試してみて、完全に陰性だった場合は、1月中の仲良しによっての妊娠はほぼゼロになります😢
    でもまだ2/2の仲良しでの可能性が残っているので悲観しないで大丈夫です💪😊

排卵日が分かると色んなことが分かるので、もし妊活中でしたら、排卵検査薬を使う、基礎体温を測る、前回の生理開始日から14日マイナスした日がおおよその排卵日なので、過去を遡って自分の排卵日がおおよそ何日周期で来ているかを把握する、排卵日前後の体の異変(排卵痛や排卵出血、伸びおりなど)で予測するなど、排卵日を特定する方法が沢山あればあるほど、自分の身体を知って妊娠に気づくことも難しくなくなってきますよ😊✨

• 2月13日