※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機で子供のTシャツが縮んでしまいました。皆さんは乾燥時に縮むものをどうしていますか?大きめサイズを選んでいますか?縮まない生地はありますか?

ドラム式洗濯機について。

子供のTシャツを回すとかなり縮みました🤣

皆さんどうされていますか?
乾燥の際に縮むものはとっているのでしょうか。
大きめサイズを買っていますか?🙋🏻

また縮まない生地ってあるのでしょうか😢

縦型から変えたばかりでよく分からず…教えてください🙇🏻🌈

コメント

はじめてのママリ🔰 

洗濯だけやって、乾燥で縮むものはとって浴室に干して、浴室乾燥と洗濯機の乾燥始めてます!

基本着るものは除いてます。
今の時期だとニット系は縮むし、旦那のチノパンやはシワッシワになるので…
タオルや下着系を主に乾燥かけてます!

はじめてのママリ🔰

熱がダメな素材やシワになると困るものを取り出してから乾燥モードにしてます!

はじめてのママリ🔰

縮むので干してますよ!タオルとか乾燥機にかけてます!🥺🧡

ゆっち

洗濯した後、乾燥するやつと干すやつとに分けて、ほぐした後乾燥するやつを戻して乾燥させています。
一度に乾燥までいきたいですが、洗濯でからまったのをほぐさないとシワが付いてしまいます。。。
縮むので子どもには大きめを着せています。

ぽむ

年末に導入して、それ以降購入する子供服は素材によって1サイズ、2サイズアップで買って乾燥までします🥺縮んだりヨレたりしてもいいものだけにしてます!
基本的に子供のもの(園のもの、おでかけ着)大人のおでかけ着は別にして朝回して外に干してます😊☀️

はじめてのママリ

皆さん優しく教えてくださりありがとうございます😭♡

とても参考になりました📝✨

はじめてのママリ🔰

洗濯は一緒にして
乾燥機回したく無い物は出して
部屋干し服と
乾燥機服を分けてますよ☺️