※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもを自宅で保育しているが、十分に疲れが取れず困っています。睡眠時間が5.5~7時間で足りないのかもしれません。ワンオペでの育児が続いている中、実家が近いのに疲れを感じています。疲れを回復する方法があれば教えてください。

1歳半を自宅保育中で、まだ一人だけなので余裕あるはずが…寝ても疲れが取れません😔
睡眠時間が5.5-7時間くらいなので、単純に睡眠時間が足りないのかもしれません。

朝~夜寝かすまでは完全にワンオペではありますが、よく寝る子だし実家も近いし母ともよく会うのに、なんでこんな疲れてるんだろう😭
朝から、あ〜疲れた…と言いながらオムツ替えしていて、自分に引きました😂

疲れを回復する方法ないですかね🫠
一日中自由に過ごしたい。
来週は、月イチ美容dayがあり一日夫に任せられるので楽しみで仕方ありません。が、最近は私じゃないと中々眠らないのでなんだかんだ夕方には帰ろうかなと思ってはいます…😂

コメント

ママリ

子どもが危ないことしないかとか、ちゃんと生きてるかいつも緊張感があるのでそれで余計に疲れが増してる気がします💦

やはり大事なのは睡眠時間ですかね🥲
私は8時間寝ないと辛いです💦
けど寝ても朝起きたらすでに疲れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!
    ショッピングモール等行ってもまだ大人しく歩けずフラフラとどこかへ行ってしまうこと、言ってることがある程度分かるようになったから、こちらも通じている気になって接してイライラしてしまったり💦
    余裕がないなと感じます😭

寝て起きても疲れてますよね😅
    とりあえずまずは睡眠時間確保しようと思います!子供が寝たあと、自分時間が嬉しくて夜更かししちゃうんですよね💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

育児環境、月齢も全く同じです!
私も昨日お風呂あがり子どもの服を着せながら大声で、あ〜疲れた〜!って言ってしまいました😂
でもまだ子ども1人なのになあって思ってしまう自分もいるのでよくわかります🥲

私は週に1、2回子どもの寝かしつけしながら20時半頃一緒に寝落ちしてます😅旦那には毎日寝るかもってLINEだけ入れておいて🤣
朝早く目覚めるので、子どもが起きる前に残った家事してるのですが、早起きするとなんとなく気分がいいです!まあ横にいないと子どももすぐ起きるんですけど…😇
後はなんとなくホルモンバランスでイライラしやすいので命の母ホワイト飲んだりとか🤣
元気に育児楽しみたいですよね🥲毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢、実はざっくり1歳半と書いたものの1歳10ヶ月なのですが、同い年で性別も同じでなんだか嬉しいです😊

疲れますよね〜💦
    動かなかったベビー期、昼寝も多かった頃ってなんて楽だったんだろうと今は思います😂

私も、生理はまだまだだと思ってルナルナ見たら一週間前でした(笑)日々慌ただしくあっという間で、こないだ終わったばかりでまだまだと思っていたもので…だからこんな疲れるしイライラするのか〜と腑に落ちました。
    PMSでもらっていた漢方が切れてしまったので、また貰いに行こうかと思います!

楽しく元気に育児したいものです😂

• 2月13日