※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🍫
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の男の子が離乳食をあまり食べず、むせることもあります。毎日与えるべきでしょうか。離乳食が進まなかった経験や良い方法があれば教えてください。

生後7ヶ月半の男の子です👶🏻
離乳食がほとんど食べられず2、3口で口を閉じてしまいます。ベビーダノンは好きみたいで半分程食べられます。食べ方も難しいみたいでよくむせてしまいます🥲このような場合でも毎日あげさせるべきでしょうか?この時期離乳食あまり食べなかった方いらっしゃいますか?🥲良い進め方・方法があれば教えていただきたいです🙏
(※心優しいコメントでお願いいたします。)

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろ、ちょうどほんっっっっとに食べない時期ありました😭
(今も暴れ回って食べませんが、、笑)

うちはヨーグルトが好きだったので毎食ヨーグルトをバナナ混ぜて何とか食べさせてましたが、
むせるとなると心配ですね🤔
サラサラすぎてむせるんでしょうか?😭

あとパンがゆとか食べないですか?
うちはパンがゆとヨーグルトなら食べたので、そこにバレないくらいの野菜を混ぜて食べさせて、徐々に増やす、みたいな感じの進め方をしました!

食べない時は基本、食べられる物だけ食べさせてました😌
後はもう諦めてミルク足してました!

• はじめてのママリ🔰🍫

はじめてのママリ🔰🍫

バナナ・いちご等フルーツは率先して口を開けてくれるので好きみたいです🥹ミルクもよくむせちゃうんですよね😭あまり量が食べれなくて🥲少なめから徐々に量増やしてみます❤️‍🔥

• 2月13日