※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、1日にどれくらい行っているか教えてください。カサカサや赤みが気になります。ワセリンとミルクローションを使っていますが、効果はどうでしょうか。

赤ちゃんへの保湿1日どれくらいしてますか?😭

カサカサしたら塗るようにしてますが
すぐ赤くなったりカサカサしてきりないです🥲

ワセリンとミルクローションをぬってますが、ぬってるものがよくないんですかね?😢

コメント

まほみる

私が保湿剤でも荒れるので、子ども達もなったりして…とか思うとなかなかできず…ほとんど保湿したことないです🤣

太っちょかぁちゃん

保湿剤も合う、合わないがあるので幾つか試すといいと思います‼️

ウチも、上の子と下の子が合う物が違ったりしましたが、今は1つに落ち着きました😊

はじめてのママリ🔰

1日朝夜2回、冬は顔だけ昼にも塗ってます!

ミルクローションよりクリーム系のほうが保湿力高いので、変えてみてもいいかもしれないですね😌

うちは顔だけママアンドキッズのクリーム使ってます🙂(高いので顔だけにしてます)

はじめてのママリ🔰

サラッとしたローションタイプだと冬は頼りないので、こっくりしたクリームタイプを使ってます!
ワセリンと混ぜたりしてます😊
1日2回です。
お顔周りはすぐ乾燥しちゃいます😢3歳までの保湿でその後を左右するがってよく聞くので怖いです😱