※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お子さんがハウスダストアレルギーの可能性について知りたいです。対策も教えてください。

お子さんがハウスダストのアレルギーの方いますか?

数日前に子供が寝起きに目が赤くなり、眼科でアレルギーと診断されました。
今朝も寝起きに布団に触れていた片方のほっぺたが赤くなっていました。痛みもかゆみもありません。

布団のハウスダストが原因でしょうか?
ハウスダスト対策も教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの原因は調べてますか?

• ママリ

ママリ

調べてないです!以前小児科でアレルギー調べてほしいと言ったんですが、まだ検査しなくていいと断られました😭
    別の病院に行ってみます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回症状出てるの写メ撮って見せたら検査はしてくれると思います…
    それか眼科でアレルギーによるものと言われたと言ったらしてくれると思います。
    やはり何が合わないのかわからないと気をつけられないですよね。私も子供もハウスダストアレルギーありますが毎日服薬してるからか症状はありません。
    ハウスダストダストや布団ならダニも考えられますしね💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます。検査してもらいますね!ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

上と真ん中、私もハウスダストアレルギーです💦
うちは全員酷いので敷布団、羽毛布団捨てました😓
洗える敷布団(エアウィーヴ)、毛布、ブランケット、枕にして全て定期的に洗濯・乾燥してアレルギーかなりマシになりました!掃除すると目がパンパンに腫れていましたが、全くそのような事無くなりました!捨ててみてホコリ・ダニの大きな原因が、布団関係だったようだと思いました。基本的にすべてのものをどこかしらに収納して出しっぱなしになっているものをなくし、ホコリ掃除しやすいようにしています。

• ママリ

ママリ

洗える布団良いですね!さきほど布団をレイコップしました!掃除は大変ですが、症状を見ると可哀想なので、できるだけ清潔を保つように心がけてます!
    ありがとうございます!

• 2月13日
5Kid'sまま

2番目3番目がハウスダストアレルギーです。
布団乾燥機をしてから布団掃除機するようになったら症状が良くなりました😊
今、いろんな種類の花粉が飛んでいて、
花粉の影響も無きにしもあらずなので、
一度アレルギー検査されることをお勧めします😌🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。布団乾燥機と布団乾燥機でダニホコリ取り除くようにがんばります。
    血液検査希望してみます。ありがとうございます。

• 2月13日