出産準備について教えてください。タオルケットやバスタオルは必要でしょうか。キャリーバッグは使った方が良いでしょうか。子供服の水通しはいつ頃行いましたか。退院時のセレモニードレスは自宅で選べますか。
出産準備について教えてください!
妊娠6ヶ月です。予定日は6月です。
病院から少しずつ準備をするように言われ始めています💡
部屋は大部屋にしました!
タオルケットやバスタオルなど必要でしょうか?
キャリーバッグの方が良いんでしょうか?
大きいバックがなくて💦
まだ子供服は準備していませんが、水通しなどいつ頃されましたか?春にしようかと思うのですが花粉があると思うので室内に干した方がいいんでしょうか?
また退院する時に着るセレモニードレス?みたいなのは家で選択できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
タオルやバスタオルは産院によります😌
入院の準備の紙が配られるのでそれを見て用意しました!
大部屋ならキャリー広げるスペースがあまりないので大きなバッグのほうが楽でした。
水通しは35週になって最近しました!
私は夏以外はいつも部屋干しなのでどちらでもいいと思います。
6月予定なら5月でもいいと思います✌🏼
家で洗いましたよ😊

もぐりん🔰
昨年6月に出産しました
3月頃からちまちまと入院バック、陣痛バックなどで調べて準備しました!
タオルケットはおそらく要らないと思います。お母様自身のシャワーのためにバスタオル・フェイスタオルは必要です。ゼクシーベイビーおすすめですよ
水通しは春にやりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ゼクシーベイビーですね😊
参考にします✨ありがとうございます😃- 2月13日

すぬ
入院中の持ち物については準備が必要な物と病院が用意してくれる物のリストみたいなのを産院からもらうはずです👌
うちの産院ではタオル類や授乳枕、円座、入院中の赤ちゃんの服は産院で用意してくれてたので不要でした😊
有料ですがその他お母さんの必要な物(パジャマやアメニティ等)のセットを購入(レンタル)して荷物を減らせるサービスもある産院でした🙌
セレモニードレスは退院着となるので自分で用意する必要があると思います🤔
鞄は好きな方で良いと思いますが、大部屋だと広げるスペースがあまりないかもしれないのでキャリーバッグよりもボストンバッグやリュックの方が使い勝手が良さそうな気がします🤔
水通しは30週過ぎてからしました🙆🏻♀️
1人目が6月生まれですが、花粉とか気にせず外干ししてました😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
リストそのうち貰えますかね🤔
バック了解です!
外干しだったんですね😳
ありがとうございます✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨
キャリーやめてバックにします😊
5月頃ですね☘️ 分かりました🙆♀️