※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子が体調不良で早退し、便秘が影響しているかもしれません。今日学校に行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

小学一年生の子が昨日38℃で早退してお迎え行きました。
帰ってきてからは37℃代をウロチョロして、食欲がなく、一度嘔吐、その後便がでてからはご飯も食べられるし遊ぶ元気もありました。
前に同じような感じで病院へかかったらひどい便秘ということで浣腸をしてもらったことがあります🥲
便がでてから元気になったので同じく便秘で体調悪かったのかなと思っているのですが、今日学校行かせるか悩みます😭
今は36.8から37.0℃ウロチョロです🥺
元気はあって朝ごはんはしっかり食べました。
他の症状もありません。
本人は一応行きたがっています。
遅刻して行かせるか悩みます、、、
みなさんだったら念のためお休みしますか?
行きますか?

コメント

みー

昨日38度あって早退してるなら、せめて受診させた上で、先生に登校可能か相談します。

mya🐰

今日一日お休みさせます。
行きたがってもですね

はじめてのママリ🔰

便秘で発熱なら尚更、休ませて、排便できるようにしてあげたほうが良いかと。浣腸は自宅にありますか?ないなら受診も必要かと💦
学校で我慢して悪化しちゃったら可哀想です😣
我が子も我慢というか、外出先はそれなりに気を張ってるので排便って気持ちになりにくいようです💧

momo

前に便秘したときも
発熱ありましたか???

胃腸炎の可能性も0じゃないかなと思って
念の為休ませて1日様子みたいです🥺