※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
妊娠・出産

妊婦で坐骨神経痛の症状が出ており、仕事中に辛い状況です。同じ経験をした方がいるか相談したい。

30w5dです(^^)💕
一昨日から左のお尻が痛み
今日仕事で動いていると痛みが激しくなって
歩く度にピキピキなる感じで
かがむのも座るのも立つのも
痛すぎてめちゃくちゃスローモーションで
動いています😭😭😭

調べてみたら坐骨神経痛に妊婦さんで
なる人が多くみられて
そうなのかなーと思ってます😭😭😭
ひどい痛みですが仕事してる妊婦さんで
同じ方いますか?
職場の人に痛いとも言えず
明日からが憂鬱です😭😭😭

コメント

まい☆まい

その頃、腰とお尻の痛みひどかったです。
私は産前6週+有給4週つかったので、そのくらいから仕事を休めたので助かりました。
予定日より10日早く産まれたし、そのくらいが仕事に行ける限界でした💦
あまり痛いようであれば職場の方に言ってお休み頂いたりした方が良いですよー!
あと7週はお腹の中にいてほしいし、無理しないでお仕事してください。

• あかまま

あかまま

コメントありがとうございます!
    仕事は今月いっぱいの予定なので
    あと少しなんですけど
    痛みが続くようだと相談してみようと思います😭

• 5月15日
めぐたま

働く妊婦さん、それだけで尊敬です!そして坐骨神経痛つらいですよね(´・ω・`)
私は妊娠前から坐骨神経痛があり、妊娠初期から痛みが悪化。1時間半かけて職場に行っても結局使い物にならずで、夜には歩くのも寝返りもしんどい毎日でした。結局、医師に診断書を書いてもらい、産休の2ヶ月前からお休みさせてもらっています。休んだからといって痛みがなくなるわけではありませんし、8ヶ月に入ってからはさらに痛みを感じることも…。働き続けていたら体力的にも精神的にもきつかったと思うので、休むことを勧めてくれた上司には感謝です。
あかままさんはあと少しの勤務ということなので、最後まで働きたいという気持ちもあると思いますが、無理はせず、つらいときは周りの方に伝えてみてはどうでしょう。職種や同僚の方にもよると思いますが配慮してくれるかもしれません。無理するとお腹もはりやすくなるし…。何よりもママの体が第一ですよー!