※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスに悩む女性が、夫との関係や性行為についての考え方の違いに苦しんでいることをお話しされています。彼女は、家族としての関係を重視しつつも、性に対する気持ちの変化や夫からの圧力に困惑しています。

レスで悩んだことのある方、できたら拒否された側の方にお伺いしたいです。嫌な思いをさせてしまったらごめんなさい。

私が拒否側です。
とにかく疲れてること、家族として見ていること、普段の行動で私への思いやりや愛情を感じないことが大きいです。

まだ30代なのに…と夫には言われます。
何歳なら許してもらえるのかなとか考えちゃいます。

家族としてみている事、自分自身が母になり、嫌な言い方ですが父と母の行為を想像するのが気持ち悪い感じと似ていて、自分が行為するのも気持ち悪いです。

父親になっても性に執着している気持ち悪い人みたいに見えてしまいます。
お互い性から卒業したい。夫は愛情を感じたいとか言っていますが、世の中のレスられ側の方は、「離婚案件!」とかよく言っていますよね。
それって、やはり性欲が勝ってるからではなくて、ですか?離婚してでも、複雑な家庭環境にしてでも性行為したい…そんな感じですか?

私もいま夫から優しさとか感じませんが、子どもたちは夫に懐いているし、まず家族ってそんな簡単に引き裂けないし、離婚したいかと言われたら、もう家族だから楽しい時もあればムカつく時もある、そんな感じで思っています。

夫からは、普段楽しくても性行為できないというその一つのことだけですごく責め立てられて…
ちなみに風俗などの外注はOKです。性欲だと思うので発散してもらえたらと思ってます。
私としたいと言われますが、、、世の中のレスられ側の方は性欲じゃないと仰ってますが、たまに断るなら風俗とかOKじゃないとみたいなコメントがあります。それって性欲じゃないですか?好きな人とじゃなくてもできたら良いって見えてしまいます。

あとはとにかく、「男性(女性)として終わった」というコメントにも、「そりゃ父と母になったんだから、異性として見られることは終わったでしょう」と思っちゃいます。

とにかく夫とその辺の考え方が違うのがしんどいです。
理解したいと思っても、歩み寄りたいと思っても、「性欲の発散に使われてる」としか思えなくて。

コメント

ママリ

性欲だけじゃないですよ
愛してるからです。
旦那さんもあなたも離婚する気はないのですか?
もし離婚といわれたらどうするのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます…!
    愛していたら、私がしんどいと言えば家事育児負担してくれるのでは…と思ってます。だから性欲だよね…と…

私は家族が大事なので自分から離婚はしません。
    夫も子ども大事なのでおそらく考えてないなと思います。

レスが理由で離婚と言われたら、応じると思いますが、心の中で「子どもより性欲を優先したのか」と思っちゃいます。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

愛していたらこうする
    好きならこうなる
    そこは当てはまってこないんですよ💦
    ちゃんと頼ってみてほしいです。
    これして、あれしてと。はっきり言いましょう
    いきなりたくさんは無理ですが、小さなことから頼んでみてください。
    あとただの性欲だったら風俗で解決するじゃないですか💦あなたとのセックスにこだわるのは単なる性欲じゃない証拠でしょう?
    風俗で解決しない時点で性欲「以外」の何かがあると考えられますよ。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

風俗は人によっては抵抗あるみたいです。
性病やお金、愛はないとか店に行くのがめんどうだとか。
でも大体の男はやったーって感じなので、
質問者様としたいのは
愛情からだと感じました。

休みの日に旦那さんに育児を任せて休むとかはできそうですか?

uie*+゚

私は再婚で、今の主人と元旦那を比べてのお話になるのですが…💦

今の主人と出会って、性欲には2パターンあると思いました!
一つは、相手は誰でも良しとする愛情0の性欲、もう一つは愛情がしっかりこもった性欲です!

元旦那は前者で、今の主人は後者でした!

元旦那は最初は私としたいって言ってましたが、質問者さんと同じく私に対して日々の思いやりや優しさや愛情を一切感じず、どうしても身体目的にしか思えませんでした。
色々あり、結果的に風俗や女遊びに走ってました。

今の主人は、真逆でした!
私は全然性欲がなく、主人に求められる度に、全く男の人は…と思ってましたが、一緒に暮らしていくうちに、主人の温かい思いを感じるようになり、性欲の奥に愛情を求めてくれてることを理解できました😊

質問者さんの、母になった自分の気持ちの変化や、自身の考え方が間違っているとは思わないですが、ご主人が奥さんと愛し合いたいと思われてのことなら、寂しく感じられるのは確かだと思います😌
ですが、私も普段の生活で思いやりや、優しさを一切感じなければ、主人から誘われても応えません!!そんな気になれません!!って思う性格で、普段の関係性の延長線上にあるものだという考えなので、ただただ求められるだけじゃこちらとしては、ただただ苦痛ですよね…🥲

ご主人に日々の生活で、ご自身が大切にされてると思えない気持ちを伝えられたことはありますか?
こちらの気持ちも分かって貰えると良いですね(´;ω;`)

ママリ

拒否された側ではないのですが
コメント失礼しますね

私は友達が3組レス離婚しています
1組は同じ理由で準備中ですが
応じてもらえない状態です。

私の友達夫婦に関して共通しているのは拒否られ側は皆
当たり前ですが好きな人に拒否されている訳なので
メンタルが死んでました。

本当であれば愛している人から受けたいけれども
どう頑張ってもスキンシップすら拒否される人の場合は
もう誰でもいいから愛情を感じたい
人の温もりを感じたい、優しくされたいと他の人を求める姿もあり
それで精神を保っている状態という感じでした。

心の補充です。

正直ただの性欲ならば1人の方が満足出来たり手っ取り早いという方も珍しくないと思うので
触れ合いに拘るのは〝愛情〟が絡んでいるからかなと思います。

ちなみに私はもう子供たちは大きくなり、世間的にはただのおばさんですが
旦那にだけはいつまでも女性として見て欲しいなと思っていますよ。

私も男性として旦那が好きです。
そういられる唯一の相手ですからね☺️

みー

性欲は性欲でしょうけど、だからって誰が相手でもいいという話ではないと思いますよ。
焼肉食べたいって思った時に、お腹が空いたならじゃがいも食べなよ、お腹満たされるという点では一緒だよって言われて納得出来ますか?食事以外は満たされる生活しているけど、食事は絶対好きなものは食べさせてもらえない、さらには量も足りなくて常にひもじい思いしている生活、耐えられますか?
もちろん、食に興味が無い人はこのような生活でも大丈夫でしょうけど、そうじゃない人もいますよね。性欲も一緒です。外でも満足できる人、大事なパートナーとでないと満足出来ない人、いろいろいます。