※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちが早起きし、朝の準備後に遊んでいいと伝えているのに、毎朝「遊んでいい?」と聞かれ、却下すると不貞腐れます。毎日言っていることを覚えていないのでしょうか。

子供たちが早起きなので、「朝は準備が終わったら、出発まで好きなことしていいよ」という決まり(毎日言ってる)のですが、毎朝起きた瞬間に「遊んでいい?」と聞かれて、「やること終わったらね。」と言うと不貞腐れます。

毎日言われてること覚えてないんですかね。
なんで毎回却下されること聞いて不貞腐れる流れを自ら作るのでしょうか😖

コメント

m a ★

同じです😭😭
朝からしんどいですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて良かったです😢
    怒ってる自分が嫌だから朝からダメだよなんて言わせないでほしい!

• 2月13日
みゆ

同じです笑
毎朝
動画見て良い?→ご飯と着替え終わったらね→今見たいのに!😡

この流れです笑
結局不貞腐れてる時間が長くて動画見る時間無くなったりします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですぅ😢
    しかも最近は、「ママは嫌かと思うんだけどさ…ポケポケのカード引いて良い?」って目的の前に私が嫌だろうと言うことをわかって聞いてきます💦
    そこまでわかってるなら何故聞いてくる…ってなります笑

• 2月13日