※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛がパサついて困っています。効果的な対策や食べ物、ツボ押しなどがあれば教えてください。また、ヘアアイロンやストレートアイロンは必要でしょうか。アイロンで艶が出るのでしょうか。

髪の毛が本当にパッッサパサです💦
洗い流すトリートメント・ヘアミルク・ヘアオイルを使っても全く意味がなくもう何をしてもダメです💦
何かこれ良いよ!という対策があれば教えてください😣
食べ物でもツボ押しでも本当に何でも教えてください!
それからヘアアイロン?ストレートアイロン?は必須でしょうか?今まで使ったことがないです💦アイロンをすれば少しは艶が出るでしょうか😭?

コメント

ママリん

熱いお湯で洗わない…とかですかね。寒い時期温度上げがちなので💦
私はストレートアイロン使った方がまとまるしツヤが出ていい感じです😊

なーまむ

そちらの県にあるかわかりませんが
行きつけの美容室でオーディントリートメントってやつがあって
縮毛矯正まではいかないですが
ストレート➕ツヤで半年もつらしく!
梅雨時期とかされてる方たくさんいますよ✨

みんこ

私はドライヤーをいいのに変えて、シャンプーコンディショナーを合うものを見つけました!
ヘアオイルもヘア用ではなくただのホホバオイルです!
ダメージが少ければ少ないほどいいと思うのでストレートアイロンは美容院の時にしてもらうくらいで自宅ではゼロです!

S木

私も藁みたいな髪の毛に日々ストレスを感じて過ごしてます😭
髪の毛パサパサだと気分悪いですよね💦
エリップスは試されましたか?
私はエリップスの紫か赤を使うと少しマシになります