※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
ファッション・コスメ

従姉妹への大学合格祝いにひと粒ダイヤのネックレスを贈りたいが、他の意見もあり迷っています。高校生の好みがわからず、初めてのアクセサリーとして使いやすいものを考えています。アドバイスをいただけますか。

従姉妹への大学合格のお祝いにひと粒ダイヤのネックレスを贈ろうかと考えているのですが、ママリではない場所で質問したところひと粒ダイヤよりも画像のネックレスのほうが良い。もしくは日光→蛍光灯でカラーチェンジする石のものが良いとコメントもらったのですがそうですか…?今時の高校生の好みがわからず…(コメントしてくださった人は高校生ではないと思いますが…)
価格帯はどちらも同じくらいで私が贈れるダイヤも小さいものにはなります。一生物を贈りたいというよりアクセサリーやメイク等に興味がなかったような子でメイクは私の妹が教えたりするとの事だったので初めてのアクセサリーとしてとっかかりになるような合わせやすく使いやすいものをと思い、ひと粒ダイヤにしようかと思いました。アクセサリーをつけるという体験をしてその後は自分好みのカラーや凝ったデザインのものを買えるようになればいいかなと…。
迷ってしまうのでアクセサリー出ないもののほうがいいと言うコメントはお控えください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽにぽにさんの思うように、1粒ダイヤの方が好みも服装選ばずに付けられると思います…!!

• ぽにぽに

ぽにぽに

ありがとうございます!そう言っていただけて安心しました!😂

• 3時間前
ママリ

今ってそんなの流行ってるんですか?!一目見てダサっと思っちゃいました(笑)

一粒ダイヤの方が幅広いTPOで使えるし、私自身も大学生くらいの時憧れました😊

• ぽにぽに

ぽにぽに

やっぱりダサいですよね…?同じ事を思った方がいて良かったです😂
    使いやすいから無難にひと粒ダイヤと考え無しに選ぶのは気持ちがこもってない。写真のものは石にお守り的な意味が込められてるから気持ちが伝わると言われさらに驚きました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういう意味ですか(笑)ますます気にしなくていいと思います😂
    インスタとかでしょっちゅう流れてきて、このブランドのこのネックレスが若い子に流行ってる!その子もそれを欲しがってる!とかなら、自分には理解できないセンスのものでも買うかもしれませんが…笑
    贈られる従姉妹さんはそんな子でもなさそうですし😅

ダイヤだって石言葉あるし、素敵なものかと…
    私もぽにぽにさんの、まずはシンプルなものを贈るから、そこから好きなデザインのもの自分で見つけて行ってねっていう考えに賛成です💓
    “無難な一粒ダイヤ”の何が悪いんですかね😤とりあえずハートなら喜ぶだろう、ってハートのだっさいネックレス贈る男よりよっぽどいいと思うんですが(すみません私の元彼の愚痴です)🤣🤣

• 2時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

本人が欲しがってる物だったら私も若い子は分からんと思いつつそうします🤣
    多分従姉妹はどちらを贈られても無頓着なのでありがと~🥰って言ってくれるタイプです笑

凝ったデザインで外すより無難が一番ですよね🤣私的にはお洒落を楽しめますようにと言う思いは込めてるつもりです!笑

ハートのネックレス彼女に贈る人ほんとにいるんだ!!と思わず笑ってしまいました🤭
    ママリさんをはじめ、皆さんにダイヤがいいと言っていただけて安心しました!ダイヤの方を贈ってあげようと思います✨ありがとうございました!!🥰

• 1時間前
N

画像のようなネックレスはかなり好み分かれるかなと💦
私なら一粒ダイヤ送るかなぁ、、

• ぽにぽに

ぽにぽに

コメントありがとうございます!
    好み分かれますよね…?実際私もこれ!?と思ったので💦ダイヤで考えていこうと思います!

• 3時間前
  • N

N

そして色が変わるって、今流行ってるんですかね?!
    20年前あたりの私が子供の頃は色の変わるリングが小学生に流行ってましたが、、😂
    それってオシャレなのか?って感じですね💦

• 3時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

分かります!私もいくらいい石だったとしても小学生のアクセサリーみたいなイメージで😂色変わる必要性もよくわかりません💦

• 3時間前
miimama

すみません、写真のはセンスないと思います!
大きめのチェーンにリングみたいなネックレスだと見方によってはヤンキーちっくで色もガラガラです😂
アクセサリー初めてなら控えめな一粒ダイヤの物がいいと思います😊

• ぽにぽに

ぽにぽに

写真では3色に見えますが実は7色なんです🤣コレのほうがいいと指摘されてとてもビックリしてしまったのですが(何でも石に意味があるとか…)
    ダイヤがいいと言ってもらえて安心しました☺️ありがとうございます!

• 3時間前
  • miimama

miimama

そう、、ですよね、、、😇
    ちょっとダサいと思っちゃったのでぽにぽにさんも同じ感覚で安心しました、、!!!
    アクセサリープレゼントなんて絶対喜んでくれるとおもいます😆✨

• 3時間前