メルカリで出品中の雑貨について、値下げ依頼が来た場合、皆さんはどう対応しますか。特に、コメントでの依頼があった場合の断り方を教えてください。
メルカリで「目立った傷、汚れなし」の雑貨を3千円で出品しているのですが、2千円に値下げ依頼が来てるんですが
みなさんだったら売りますか?😂
個人的に3千円程度の商品だったら値下げ依頼しても500円下げてもらえたら超ラッキーかなって感じなんですが
みなさんそんな値下げに対して寛容なんでしょうか…
コメントじゃなくて値下げ依頼が来てる状態なんでスルーしてますが
もしコメントでそう依頼されたらなんて断りますか?😅
期間限定商品で、通常販売品と少し違う部分があるのでそういう面も考えると素直に応じたくありません笑
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
商品が限定品のようでしたので、
少しでもお金になればいいと言う感じではないのなら、
送料込みのため3000円でお願いします。
or
送料別(着払い)でしたら可能です。
と返信しますかね🤔

はじめてのママリ🔰
なんだコイツ…と思いながらも、出品から時間が経っていていいねがあまり付いていなければ値下げしちゃうかもです😅
結構いいねがたくさん付いているなら、返信せずにコメント削除&ブラックしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
結構いいねは付いてるってのもあって素直に応じられません🤣
私自身メルカリ歴長くなくてまだブロックしたことないんですが、みなさん結構普通にブロックしちゃうんですかね?🤔- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう🤔
私は通りすがりに見かけただけのちょっと変な人かも…くらいでもすぐブロックしちゃいますが💦笑
相手からはわからないし、変なトラブルに巻き込まれたくないので、自分を守るためにバンバンしちゃってます!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
先にブロックしておくの自衛できていいですね!ママリでもメルカリの相談でいろんな人がいるなぁ…と思って見てましたが自分も気をつけます笑
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
そういうちょっと一般的な感覚じゃない依頼する人は、取引しても結局何かしらトラブル起こすのでやめた方がいいです💦
なんかズレてる人って、どこまでも噛み合わないですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
しかも1000円も値引き頼むくせにコメントじゃなくて値引き依頼でチラッチラッ🫣って感じがイラつきます🤣🤣- 2月13日

てん
値上げしても売れる商品の値下げ依頼がかなり来たりします。
私は『申し訳ありませんが、今のところ値下げは考えておりません。ご検討よろしくお願い致します』
と返しています。
あとは断ってしばらくしたらあえて値上げしています。
そうすると慌てて買う人とかでてくるので…😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな作戦があるんですね!😳
このあと更に値上げされる前に買っておこう!って感じなんしょうか?💡- 2月13日
-
てん
私はこの駆け引きが面白くてやっていますが…😁
例えば3000円の商品、200円値上げしたりして、その3日後くらいに100円値下げするとかしています!
そうするとたまーに買ってくれる人がいます!
それで元々2500円の商品、値下げ交渉されすぎてそのたびに値上げして最終的に3500円で売れました🤣🤣- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
一回価格提示したらそのままか値下げするかしか考えがなかったので参考にさせていただきます!✨😳
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その値段にしたら送料と販売手数料引かれたら全然売り上げにならないですよね😓
わかって言ってるのかな?😅って思います…笑