コメント

はじめてのママリ🔰
ウチは今一年男子で、800mlくらいのを持たせていましたが夏に飲み干して帰ってくることがあったので、それからは1Lの水筒を持たせています!
冬はそんなに飲まないので、量は少なく入れてます。水筒も重たいので💦
カバーは絶対付けたがいいです!ボコボコになります😂
うちの小学校は紐をつけるように言われているので、紐付きのカバーを付けています!

adamo
春と秋は500(480?)です。
上の子は夏でも500で、下の子は夏は800。
冬は2人とも500の水筒を使いますが中身は減らしています。
下の子は体育大会の練習が始まった時や夏の遠足の時は1Lの水筒を使っています。
上の子はあまり飲まない子なので基本500の水筒を使いますが、たまーに夏に800を使っています。
通常時用に500と、夏や遠足用に1Lでいかがでしょうか。
うちは2人同時に在学なので800と1Lの水筒を買っていますが、水筒の重さは大差ないので1Lで量を調整したら良いと思います。
水筒直持ちは1年には大変でしょうし、ランドセルもパンパンになるので首から下げるカバーはあった方が良いと思います。
ちなみに上の子は首から下げるのが苦手なようで、500の時は手持ち用のカバーで、直接手で持つか給食セットをかけるフックにかけるかして持ってます。
-
ピロ
アドバイスありがとうございます😊
とっても参考になりました✨
やはりカバーも必要ですね😉✨- 2月13日

はじめてのママリ🔰
小1から夏場や運動会の練習時期はたくさん飲むので800mlを持たせています!
冬場はほとんど飲まないので、800の水筒に半分くらい。
カバー付きの水筒で、中まで手を入れてガシガシ洗えるタイプのものにしています☺️
カバーの底が破れやすいので硬いプラスチックになってる&洗濯機で洗えるものにしました!

まめ
寒い時期は少なめにしたりしています。
500を基本的に使っていて、夏だけ1リットルとか。
カバーはつけていましたが、首から下げて登下校は禁止(事故防止のため)だったので、途中からはカバーのないものを使ったりしていました。
低学年の時は飲む時に手が入れられて飲みやすいのでカバー必須でしたね。
ピロ
ありがとうございます😊
とても参考になりました😉✨