来年4月入学のお子さんのランドセル探しの時期について教えてください。
来年4月入学のお子さんのママたち〜
(今は年中さんですね)
いつ頃ランドセル探し始めて
いつ頃買いますか?🎒
初めてなので全く分からず、、、教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰

えるぼ
うちは夏頃、楽天でポイントいい日に買うつもりです!

ママリ
私も初めてで、私だけ浮かれちゃってめちゃ携帯で探し初めてます笑
4月とかからあるランドセルの展示会とかに行って決める予定です!
夏までに買ったら安くなるクーポンとかあるので、それ使えたら使いたいなって感じです🫶

くまくま
先月から資料請求を始めて、今、何社かに絞ってます💡
4月〜6月ごろに展示会があるみたいなのでいろいろ行ってみて6月ごろには買えたらなと思ってます!

ゆっち
ただいま年長の息子がいますが、夏頃に、2年型落ちのふわりぃを楽天で購入しました。型落ちでももちろん新品、購入時から6年保証が付いていて大満足です。
値段は6万台→2万台になっていました!
6年使う想定のランドセルですので2年型落ちくらい全く問題ないと思います😁

はじめてのママリ🔰
何ヶ所か資料請求しました♪
本当は本店とかもう行きたいですが
遠すぎるので近くのイオンとかで
展示会の日になるのを待っています😓💦
理想はゴールデンウィークくらいまでには
決めたいなと思ってはいます!

ありあり
現在1年生の子供がいます。
ちょうど年中さんの終わる今ぐらいには気になるランドセルの資料を集めてどこがいいのか絞りました。
そして2月〜3月頃には気にいったランドセルの展示会にゆき4月頃には購入しました。
展示会へゆくと無料でネーム刺繍を入れてくれるという特典がありまた。
あと展示会の際に6月過ぎると売り切れると言われました。早めに動いたので子供が気に入ったランドセルを購入することができ良かったですよ。

ママリ
12月から資料請求はじめて、この間気に入ったお店に行って来ました!まだ他も今月、来月くらいに見るつもりですが、お店で人気なものは4月くらいに品切れなってしまうこともあるみたいなのでここのこれ!って言うのがあるなら早め早めが良さそうです☺️

シャム
家は来年入学の下の子は特別支援学校一択の車椅子障害児なので、ランリュックかランドセルが決めかねていて…多分秋頃買います💡
今年入学の上の子は健常児なので、もう今の時期にカタログ取り寄せていて、メーカーを絞り、オーダーメイドの工房だったので4月にはオーダーしてましたよ。上の子の友達は皆早くても春、遅くても秋頃には買ってましたよー😊

はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
皆様沢山コメントありがとうございます!とてもとても参考になりました!早速資料請求してみました!届いたら息子とゆっくり相談しながら決めようと思います☺️
コメント