※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

女の子の1歳誕生日何をプレゼントしましたか?

女の子の1歳誕生日何をプレゼントしましたか?
参考にしたいのでみなさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけ用のスニーカー、手押し車、リモコンのおもちゃ(当時リモコンにハマっていたので😂)でした!

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!!
    リモコンに今丁度ハマってるのでリモコンおもちゃとてもいいと思ったので候補にいれさせていただきます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのビジーカーと名前入り積み木にしました!今思えば三輪車もアリだったなと思います!

• 新米ママ

新米ママ

ビジーカー長く使えますか?💭
    名前積み木見ていていいなと思っていたので参考にします☺️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジーカーは意外と飽きず今もよく1人で乗ろうとしたり、押してくれ〜ってアピールされたりします🥹アンパンマンLOVEなので余計かもしれません💦
    でも手押し棒の部分を外すと大人は中腰にならないと押せないので結構疲れます😂笑

• 2月12日
  • 新米ママ

新米ママ

飽きないで今でも使ってるですね!
    やっぱり好きなキャラだと長く使ってくれそうですよね💦
    ちなみに、アンパンマンいつ好きになりました?
    中腰で押すのは結構しんどそうですね😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンは1歳頃からお人形とか貰ったりスーパーのガチャガチャやお菓子等を目にして、はからずしも娘にとって身近な存在になっていった感じです!
    言葉もママパパの次にアンパンマンが言えるようになって親も大喜びしてたのでその影響もあるかもです😅❣️
    プレゼント選び楽しんでください💓

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

チュチュドレス(大きくなったらスカートとしても履けるもの)とリュックです!

今お絵描きとかブロック、ままごとにハマっているので、その辺のものをあげてもよかったなーって思いました!

• 新米ママ

新米ママ

チュチュドレス可愛くていいですよね🥺リュックって名前入りのやつですか?💭

1歳からでも、ままごとにハマったりするですね😳

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックは本体ではなくキーホルダーに名入れしてくれるのがあって、それにしました!

ままごとに興味もってますよー!
    まだ食材やフォークを持ったり、コップで飲むまねとか、手を洗う仕草レベルですけど。
    支援センター行くとそのブースに行きたがりますよー!

• 2月12日
  • 新米ママ

新米ママ

キーホルダーに名前入れてくれるやつあるですね!リュック本体に名前入ってるやつだと結構目立つなって思っていたのでありがとう御座います🙇🏻‍♀️

ままごとに興味もつの2歳とかそれくらいなのかなって思っていたんですけど結構早い段階で興味持つ子は持つですね😳

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今ならリュックにイニシャル入れてくれるのもありますよ!

ちゃんと遊べるのは2歳くらいからかもですけど💦
    先取りでもいいかもです!

あとは1歳ちょいのクリスマスにマグネットブロックを買いましたがそれも楽しんでいます!まだ組み立てるとかじゃないですけどね💦
    小学生でも楽しめるので長く使えるかなと思います!

• 2月12日
  • 新米ママ

新米ママ

イニシャルだけのやつも見てました!

出来れば長く遊んでほしいと思っていたので先取りとしてプレゼントしてみるのもありかもですね!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ハマるんだったらプレゼントで買えばよかったーって思うものたくさんです!笑

ステキなプレゼント決まるといいですね😊

• 2月12日