※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族からの支援がない中、主人が私の親からの援助に不満を持つことに悩んでいます。感謝の気持ちが不足していると感じ、イライラしています。

義家族は特に何も買ってくれたりしないのに、主人は私の親からばかりいろいろしてもらったり、買ってもらったりしてるのに…

買ってもらったベッドにケチつけたり、感謝の気持ちが足りなくてイラッと💢「そっちの親に買ってもらったものなら文句言う権利あるけど、そっちは何もしてくれないのに」って言いかけて飲み込みました😡

質問じゃなくてごめんなさい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです😭
言ってよかったですよ!
わたしの親は夫くんに色々してくれたり買ってくれたりしてるけど義父母には悪阻中長時間拘束しといて何もなかったり色々失礼な発言しといて思いやりとかないよな😠って言いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってよかったですかね☺️💦家庭のお金のことは本人の努力じゃどうにもならないし、仕方ないとは思うけど、せめて義実家がお金持ちになってとか言ってるんじゃなくて、せめて感謝の気持ちは持とうよって思いますよね💭お金かかることじゃないのに💭

妊娠中は特に言っておかないと身体にも良くないから、ママリさんは言っていいですよ😤孫への接し方とかもそういう人はとことん思いやりなんてないので、嫌なことは随時言うことをおすすめします!(←話逸れちゃいましたね笑)

寒いので暖かくしてお過ごしくださいね☕️🤍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってよかったです😭
    ママリさん大人だと思いました😢♡
    感謝の気持ちは持ってほしいですよね😭💦

随時嫌なところは伝えていきます🥹

ありがとうございます🥰

• 2月12日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります‼️‼️

うちの両親もお金出してくれます!!
義両親はあまり出してくれず、会わないと買ってくれません。

今は母に電動自転車買ってもらう予定ですが、旦那が早くお金振り込んでもらってとか言ってて、、ネットで買ってもらってもいいよとか、、失礼すぎですよね。

男ってそんなもんですよね
自分のママが一番ですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!夫に立て替えてもらってたら「あのお金(私の親から)もらったっけ?」とか、「こういうのは払ってもらえんの?」とか😡😡

買ってもらってる側なんだから、言葉遣い気を付けろって話ですよね💢私だったら自分の親が何もしてくれなかったら恥ずかしくて、申し訳なくて、そんなこと言えないです…

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちもうちの親が買ってくれたものをいらないから捨てようとかまだ買って3年くらいなのに新しいのにしようとか言ってきます。
義親はお古とかをくれるんですがそのお古は大事にしようとします。

クソマザコンが!っていつか言ってやろうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷い😤是非いつか言ってやってください!!!👊🏻

• 2月13日