東京での子育てエリアのおすすめを教えてください。治安が良く、ファミリー層が多い場所で、家賃は20万円程度の3LDK以上を希望しています。通勤は1時間以内で、公園や生活必需品が揃っていると良いです。
東京での子育てについて
東京へ転勤が決まったんですが、土地勘がほぼほぼなく子育てエリアのおすすめを伺いたいです。
上の子は引っ越す時は年長さん(転園)、下の子は2歳です
✳︎割と治安がいい
✳︎ファミリー層が多め
✳︎家賃は3ldk以上で出せて20 万くらいの所
✳︎車なし
✳︎病院、スーパー、ドラッグストアなど生活に必要なお店などが割とある
✳︎夫は港区勤務予定で長くても1時間以内の通勤が理想
✳︎公園など子供とお散歩できるところがある
こんな所あるのかという感じですが、教えていただけたら助かります。
東京は子育て支援に力を入れてるみたいなのでできれば東京がいいな、と思っています。(別の県がいいとかあればぜひ)
ちなみに現在は札幌市在住で札幌のことがわかれば北区や西区みたいな所があればなあと思ってます。
- Smom(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
葛西、松戸、京王線沿線(調布より奥なら20万以内結構あると思います)あたりはいかがでしょうか?
港区でも最寄駅がどこかによって1時間以内で変えるところが変わってきますが…
札幌のことはよく分からずすみません…

コロン
江戸川区の葛西、西葛西あたりおすすめですよ(*^^*)
待合室で子どもが遊べる歯科があります!
託児付きの歯科あります!
無料の動物園
3歳まで無料の地下鉄博物館
公園は広くて遊具多いですよ(⌒▽⌒)
-
Smom
葛西、調べてました!すごく良さそうです!
いい物件があるといいな、、、😂- 2月13日
Smom
ありがとうございます!虎ノ門みたいです。虎ノ門が駅なのか地名なのかすらわかってませんが😂
葛西、松戸、、初めて聞きました。参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
虎ノ門でしたら、調布のちょっと先まで1時間以内で行けますね。
東京以外だと埼玉の川口辺りも近くてよかったのですが、最近は外国人が増えて治安が悪化してるようで…
千葉方面では松戸の他に流山などは人気です。
Smom
埼玉、そういう不安もあるんですね🥺
千葉に幼馴染がいるのでいいなとおもってました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️