※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行などからのキャッシングがある場合、住宅ローンの審査通らないです…

銀行などからのキャッシングがある場合、住宅ローンの審査通らないですか?
金額や収入によっては通りますか?

コメント

ママリ

100%通らないわけではないですが、通りにくくはなります。

そして通ったとしても、
そのキャッシングを返済してから、という条件がほぼ確実につきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    車のローンはあっても大丈夫ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

返済比率の問題なので、
    例えば年収500万で4500万のローン通そうとしてて、
    そこに車のローンが300万ある、とかは通らない可能性が極めて高いです。

でも同じ年収500万でも2500万のローンを通す話なら、
    300万車のローンがあっても通る可能性が高いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭
    車のローンも払えるなら払ってからの方がいいと言うことですね!

• 2時間前
ママリ

金額や収入によるけど、きちんと返済してれば問題ないとは言われました。
うちは車のローンだけで、貯金や収入はあったので通りました。(全額返済できるけど、友達付き合いでローン組んでます)
これがあちこちから借りてたり、用途がよく分からない借り入れだったりすると厳しいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のローンは大丈夫なのですね!
    銀行からの借入と、家電を買った時の分割があるのでそれを払いきってからの方がよさそうですね😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

借り入れ可能な額は変わらないので、例えば3000万借りれるけど分割払いが100万あったら2900万までで2000万の借り入れならOKとか私のとこはそんな感じだったので、無理な金額じゃない&今ある借り入れの返済が滞ってなければ大体大丈夫と思います‼︎
    スマホの分割払いとか普通にありますもんね。
    払い切ってからにできそうなら、確実にその方が通りやすいとは思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あと、借入が何箇所もあると、自転車操業的なこと疑われてかなり難しいも言われました!
    家電の分割は良いとして、銀行からの借り入れの額と用途次第ですかねー

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすいです😭!
    銀行からの借入が過去の借金返済のために借りたものなのでこれは確実に返してからの方がいいですね😣
    銀行からがあと1年、家電の分割があと1年半、車のローンがあと2年半なのでこれら全部払い終えてから考えようと思います!
    3年以内に買えるように…🥺

• 2時間前