※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

不安になってきました💦今7ヶ月の子が中耳炎で抗生剤を飲んでいます。抗…

不安になってきました💦
今7ヶ月の子が中耳炎で抗生剤を飲んでいます。

抗生剤を飲んだらすぐ熱も下がり、今日で3日目です。
あと2日薬飲むのですが、別件でかかりつけ医から大きい病院に紹介状が出ています。
「急ぎはしないけど1ヶ月以内には行ってください」と言われていまして...

胃腸炎→中耳炎で2週間くらいずっと予約の連絡ができていませんでした💦
大きい病院だから予約なかなか取れないと焦っていたのですが、今日やっと電話できたのですが
まさかの最短明後日で予約が取れました。

中耳炎だけどもう熱ないし大丈夫かな、と思って明後日予約とってもらったのですが
せめて抗生剤飲み終わってからの方がいいですかね?😭
普段通りの生活で大丈夫と思ってもなんだか不安になってきました💦

一応2月末までに行けば大丈夫です。
ついでに中耳炎の様子診てもらえるかな?とも思ったのですが、紹介状の内容じゃないことは多分診てもらえないですよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科や耳鼻科に紹介されてるならみてくれるかも知れません
先生によりますね🤔
薬まだあるならそれ飲むしかないですし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    小児科で診てもらいます!先生によりますか😭
    ちょうど明後日に薬飲み切るので、来週に予約取り直そうかなと思って...
    抗生剤飲んでると免疫力下がるっていうのを見かけて不安になってしまい💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫力下がらないですよ💦
    取り直してもどっちでも大丈夫ですー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下がらないですか!!無知すぎてお恥ずかしいです💦
    それなら熱なし機嫌もいいので、中耳炎も診てもらえたらラッキーくらいで行ってきちゃいます!
    ありがとうございます😭

• 2時間前