妊娠15週の女性が切れ痔に悩んでおり、うんちが固くて痛みや出血がある状況について相談しています。次回の検診で柔らかくする薬を希望しています。
妊娠もう15週になるのですが
切れ痔が治らない!!!!!!!
うんちが固くて痛い、、、
前回の検診で軟膏だけもらったけど
うんちで切れて塗っても次の日のうんちで
また切れるから中々治らない😭😭😭
水分足りないのかなぁ。
先週めちゃくちゃ痛かった時
めちゃくちゃ血が出たし
毎度おしり痛いし血はつくし
うんちするのが億劫です。。。
次の検診で柔らかくするお薬もらおうと思いますが
来週までながーーーーーい。。。
- Y(妊娠22週目, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
切れ痔からのイボ痔になりました…😅
もし行けるなら薬だけ早めにもらいに行ったほうがいいと思います💦私は急速に悪化して寝てても痛くて1日ずっと悶絶したことあります💦妊娠中は悪化しやすく治りにくいのでお大事にしてください😭
Y
切れ痔からのいぼ痔なんてあるのですか!!!怖い🫨🫨🫨切れ痔の時血とか出てましたか?😯今毎度出ててヒヤヒヤしてて、、
ママリ
負荷がかかりすぎてイボ痔になりました😅今は小さいですがイボ痔も切れ痔もあります(苦笑)
切れ痔の時、血出てました。!酷いと便器の中が真っ赤になるくらいです😅💦
💩のたびに毎回出てました💦地味に痛いし、ちょっと恥ずかしいし辛いですよね😢
Y
わぁぁ、便器の中の血分かります色々同じです、、なぜか嬉しいです笑笑
私も小さい頃いぼ痔だったみたいで今も元々切れやすいので妊娠して悪化しました🙄
今はとりあえず塗り薬で耐えようと思います🫨🫨🫨
ママリ
喜んでもらえて嬉しいです笑
私は昔から切れ痔でした😳!!妊娠して悪化しますよね😵
塗り薬は中に入れられないタイプですか?個人的な感想ですが中に入れたほうが治りやすい気がしています🤔
Y
今日もまた切れておしっこするときにたまにちょろって血出てきて焦りました。。案の定おしりで。。結構ひどくなってるんですかね。。
注入タイプです😭😭😭
切れ痔なので外側とどちらにも塗ろうと今日から変えようと思ってます😭
でもこれで病院行く場合産婦人科か肛門科?どちらに行くべきなんですかね😭
ママリ
わかります😭排尿だけでも力入ると血出ることありすよね💦
痛みは大丈夫ですか?私は出産後、会陰切開もですが痔のほうが酷すぎて円座も座れませんでした😂💦
注入タイプなんですね✨️私も少しだけ外側に塗って、あとは中に入れてました!
検診に行ってる産婦人科で診てくれます☺️産科の先生も慣れていて「ごめんね。痛いよね。でもイボ入れないともっと酷くなるから…ごめんね…」と、言いつつイボの入れ方と座薬の使い方を教えてくれました🤣
上の子の産後に肛門科にも行ったことありますが、肛門科の先生だと授乳中(または妊娠中)はステロイドなしの弱いやつしか出してくれず全然治りませんでした💦産科だとステロイド少し入ったやつだったので割とすぐ痛みは治まりました。肛門科は数も少ないですし、妊娠中によくなることなので産婦人科で診てくれるはずです✨️
Y
多分切れていたところが血が止まってなくて、トイレ座ったと同時にチョロって血が出た感じでした🥲
そんなのはじめてすぎて怖くて😭
さっきお風呂上がりに塗ってきました〜💦
産婦人科ではおしりも見てくれるんですか!!!
一応明日産婦人科に指示仰いでみようと思います😭😭😭
ママリ
私も知らなくてママリで聞いたら産婦人科で、みなさん薬出してもらってました!電話で聞いたら「よくあることですから診てますよ〜」と言われました。
早く良くなりますように!!
Y
明日朝電話してみます😭😭😭
ありがとうございました😭✨