※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インスタや雑誌で入学式コーデを見てみるとジレがよく出てきますが、保…

インスタや雑誌で入学式コーデを見てみると
ジレがよく出てきますが、
保育園の入園式とかだと多いのですか?
20代です。
次の入学式が1年生と、5年くらいあくので、
その時は30代になってて
ずっと同じものを着続けるのも想像できず、
安いものを買おうかな〜と思ってますが🥹
ちなみに卒園式用は職業柄、
ちゃんとしたジャケットのものがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

園、小学校でも数名いらっしゃいますね!こういうのは結構着る人選ぶ服だと個人的に思ってます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹💕
    このタイプのセットアップは3万くらいで買って持ってて、普段ホテルでランチする時とかにもよく着てるので、これで良いなら楽だなぁって思って🤭ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

保育園の入園式は、セレモニースーツを着ている人は少数なイメージです🤔

実際3年前の入園式のときは、セレモニースーツ0。
お写真のようなジレが1人でした!

多くの方が、ジャケット+パンツみたいな、ビジネススーツとしても使えるデザインでした。

ずっと同じものは着ないと思うので、手持ちのものでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚を機に辞めたんですが保育士で、がっつりセレモニースーツは少なかったイメージで🥹💦でもそこまで保護者の服に集中して見てなかったので、ジレいたかなぁ〜と不安で🥲ジャケットもあるので、色々合わせてみようと思います✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前