※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

妊娠15週4日で体重が2キロ以上増えたことに不安を感じています。食事量は少ないと思うのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今大焦り中なんですが、15w4dで2キロ以上体重が増えてたんですが、食べてる量的にはそんなに食べてないとは思うんですが、めっちゃ太った方とかいますか…?!!!
もう本当に謎です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

15週の時+2.3キロでした!
ご飯食べたら+3キロくらいなってました😓
16週の健診の時に先生からは問題ないですよーって言われました🥹

• うどん

うどん

これから気をつけてたら大丈夫ですかね?😞

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから気をつけてたら大丈夫だと思います!
    わたしもついついお菓子とかが手軽ですぐ食べちゃうんですが、週末はなるべく1万歩歩くようにしてバランスとってます!
    (途中でカフェとか行っちゃいますが😂)
    あと、アプリの体重グラフで適正チェックこまめにして、超えてないか確認してます🥹

• 2月12日
  • うどん

うどん

一万歩?!!!私仕事休みの日なんかはリビング以外動かないので参考にします!!!!ありがとうございます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期で3キロ太ってしまいましたが4ヶ月の今は割と維持してます

• うどん

うどん

維持できるようにしようと思います😞

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

毎朝体重測ってるのですが、1日で1kg増えたり減ってることあります。水分だったり便だったりするのかなと思います。便秘とか、塩分の濃い食事をしたとかないですか?
夜中にトイレ何度か起きた時は朝軽かったりします。

• うどん

うどん

便秘が最近ひどいです(T . T)
    塩分濃い食事も多いかもしれないです。甘いものが受け付けなくて…

• 2月12日
yammin

私ではないんですが、いとこがトータル30キロ増やしてしまって、、
やはりお腹の子も4000超え、山道も狭くなってしまってお産も丸二日、産後は膝に負担がかかりすぎて膝の手術、等々いろいろと大変そうでした😅
妊娠中って息してるだけで太りますよね💦
食べ悪阻だと増えちゃうかもですね。
これから食欲はどんどん増してくるかもです🥲
バランスよく食べてればそこまで増加はしないはず、極端に食べなければどうにかなるはずです👍

• うどん

うどん

初期のつわりは気持ち悪くて食べれないことばっかりだったのに、今更食べ悪阻みたいな症状出てきて抑えてはいるものの…って感じです😞

• 2月12日
  • yammin

yammin

なんか口に入れてないと気持ち悪いですよね、、
    私は初期は毎回便が5日くらい出なくて、下剤ももらってるんですが対して効かず。食べてないのにお腹の中に少しづつ溜まって体重はさほど減らず。いろいろな要因が重なってたりはしそうですよね。でもつわり期はとにかく気にせず、つわり終わったらバランスよくしたりウォーキング気にしてみたり、、
    今は特に気にしなくて良いんではないかなぁとと思いますよ😊

• 2月14日
  • うどん

うどん

そうなんです、、。
    便秘が続くようなら私も下剤貰おうかと思います😞
    落ち着いたらウォーキングとかお出かけとかする予定です!!ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

そんなに食べてない、の実際の食事の記録(ちょっとつまんでるもの込み)を1週間くらいつけてみると原因わかるかと!

まだ浮腫んだりする時期でもないので、多分純粋に消費エネルギーに対してカロリーの摂りすぎだとは思うんですが…

• うどん

うどん

その可能性は高そうです…😞あとは便秘がひどいのでそれもありそうです…

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は早いうちに酸化マグネシウムとかもらって毎日出せるようにしといたほうがいいですよ!
    我慢良くないです!

• 2月12日
  • うどん

うどん

教えてくださってありがとうございます😭
    あまりにもひどい時には薬もらいに行きます!!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(あまりにもひどくなるともう薬ではどうにもならなくなるので今のうちがいいですよ…)

• 2月12日
  • うどん

うどん

早めにもらっておきます❗️ありがとうございます😭

• 2月12日