共働きで、旦那の収入は25~29万。出費は25万で、家のローンを13万払っている。家族構成は旦那・子ども(2歳)・私(妊婦)。皆さんは同じくらい支出していますか?
旦那さんの方からは、どのくらい出費がありますか?
うちは共働きで、旦那の収入はだいたい25~29万くらいです。
そのうち出費が25万くらいあります。
持ち家なので、ローンを13万(携帯代込)くらい払ってます。
家のローンを差し引いても12万くらい払ってるんですけど、皆さんもそのくらい払ってますか?
家族構成は、旦那・子ども(2歳)・私(妊婦)で暮らしてます。
差し控えなければ、家族構成と旦那さんの方からの出費を教えてほしいです。
よろしくお願いします┏○"
- にゃん汰
コメント

あーか
うちはトータル22くらいですが、旦那さんの方ってなんですかね??
奥さんと旦那さんと別なんですか??

LaLa
夫と私の2人暮らしで、
うちも共働きです。
夫の収入がにゃん汰さんと同じく25~29万で、そのうち…
家賃…6万7千円
光熱費…8千円
実家のローン…8万円
夫婦2人の携帯代…2万円
ガソリン代…2万円
夫婦2人の保険…1.5万円
くらいですかねー(;ω;)
ほんとに支払いが多すぎて、共働きでないとなかなか貯金ができないです💔
-
にゃん汰
コメントありがとうございます!
こと細かく教えて下さり嬉しいです\(ϋ)/
そうなんですよねぇ...。
私も仕事してるんですけど、今はまだ時短で8月から産休に入るので金銭面的に戦力外です^^;- 5月15日
-
LaLa
いえいえっこちらこそ、みなさんのご家庭事情が分かり参考になります‼
私は、8月くらいに仕事を辞める方向なので私も戦力外になりそうです(笑)いや~日々、生きていくだけでほんとにお金がかかって嫌になっちゃいますね!(笑)- 5月15日
-
にゃん汰
妊娠されてるんですね(*˙ᵕ˙ *)
おめでとうございます!
私も、いずれ仕事辞める予定なので戦力外ながらに、今のうちに稼がないと!と必死です(笑)- 5月15日
-
LaLa
ありがとうございます!
ほんと、稼げるうちに稼いで未来の貯蓄ですね!- 5月15日

hysteric BBA
うちは手取り24~27です
固定で出ていく金額は16程だと思います・・・
ローン含めると22万程かなぁって感じです😓
家族構成は旦那、私(専業)、子供(6ヶ月)、猫(一匹)です。
-
にゃん汰
専業なんですね!
お子さんが増える予定ありますか?
ちょっと、転職したいなぁと考えてるんですが、すぐに仕事が見つかる訳じゃないので私が専業の間やっていけるのかなぁ?と不安に思ったのですが、同じくらいの収入で同じくらいの出費の専業主婦の方の意見聞けてちょっとだけ不安なくなりました\(ϋ)/- 5月15日

退会ユーザー
夫1馬力なので夫の方の…というのはわかりませんが>_<
うちも住宅ローンが月11万あるので食費日用品などを除いた固定費で必ず22万かかります。
そこに食費日用品、被服費、子ども習い事…
など全て足すと大体毎月35万出ていきます。
-
にゃん汰
お返事遅くなりました。
なるほど。
うちも、食費や日用品など合わせると30万くらいになるので見直しを考えてます💧- 5月16日
にゃん汰
固定の金額ですか?
うちは、個人的に必要な保険や携帯代は別で支払ってます。
家族で必要なお金(光熱費など)は、旦那の方からなので出費額が違うので、皆さんのところはどうなのかなぁと思って質問しました·ᴥ·
あーか
固定で出ていくお金は18くらいです!!
にゃん汰
そうなんですね!
ありがとうございます┏○"