※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
産婦人科・小児科

腹痛と嘔吐があるお子さんについて、嘔吐の回数や便秘が原因でその後も嘔吐が続く可能性について知りたいですか?

腹痛、嘔吐で便秘と診断されたことがあるお子さんいらっしゃいますか?
嘔吐は何回くらいでしたでしょうか?

受診して便秘っぽいといわれ病院で浣腸したあと、便が出ました。
原因が本当に便秘だったとして、このあとも嘔吐が続くこともあるのでしょうか??

コメント

ペコラ

上の子が小さい頃は便秘で嘔吐してましたよ。回数自体は多くはなかったですが詳しくは覚えてないですね、一日に何回も吐く、とかはなかったです。

うちはよく食べる子だったんですが水分をあまり摂らない子だったのが原因で便秘していて、単純に許容量オーバーで吐くという感じで🤔

病院でモビコールっていう便に水分を含ませる薬を飲ませたり、まぁ大変でした…💦

• rr

rr

コメントありがとうございます!

やっぱり嘔吐の回数はそこまで多くないですよね、、
    浣腸して少し便が出た後も、嘔吐が続いているので本当に便秘だったのだろうかと思いまして😭
    あとでまた病院に電話してみるのですが、浣腸の後も具合が悪いのはあるあるですか??

• 2月12日
  • ペコラ

ペコラ

うちは浣腸した後に嘔吐はないですね。そもそも浣腸嫌がってまともに出来た試しがなく…😅

ただまぁ人によるとは思うのでなんともいえないのですが、便ができらずパンパンに詰まってれば結局変わらないので嘔吐もあるのかなぁ…?

• 2月12日