※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が公園で唇を切り出血しました。泣いた後に寝てしまいましたが、痛みで失神したのではないか心配です。病院に行くべきでしょうか。

先ほど1歳4ヶ月の息子が公園でこけてコンクリートに唇をぶつけ上唇が切れて出血しています、、😭

10分くらい大泣きして痛がっている様子でしたが、もともと眠かったのもありそのあと泣き疲れたのか寝てしまいました💦これって痛くて失神?とかじゃないですよね、、

このまま寝かせず起こして病院行った方がいいですか😭

今のところ血は止まっていて、唇を触っても痛くて起きそうな感じはしないです。

コメント

るる

唇は腫れます🥹
うちも床にコケた時に
唇噛んでました😅

血が止まっているなら大丈夫です!
念の為歯がグラついているかいないかチェックしたほうがいいです!

めっっちゃ治るの早くて
びっくりしました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

歯はグラグラしてる感じなくて血が止まってるので一旦様子見で大丈夫ですかね💦

唇がぼてっと腫れてしまうのが初めてで焦ってしまいました😭

• 2月12日
  • るる

るる

めっちゃ腫れて不安に
    なりますよね😭💦
    ホントに早く治ります!
    大人の口内炎より遥かに早いので
    羨ましかったです←

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに怪我した時より夜の方が腫れもおさまってきて安心しているところです😭!
    子どもの治癒力すごいですね…!!!
    安心できるお言葉ありがとうございました😫✨

• 2月13日
りんご

医療従事者です。

唇なら様子見で大丈夫ですよ🙆
病院に来られてもできることはないんです💦
せいぜい薬塗るくらいですが、舐めて口の中に入っても困るので。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

とくにできることはないですよね、、😭歯医者の方も言っておりました💦

ただ歯茎と歯の間に血がまだ黒っぽく滲んでる?のとかなり腫れているのですが様子見で大丈夫ですかね😭

• 2月12日
  • りんご

りんご

口の粘膜は柔らかいので割とすぐ切れちゃいますが、治りも早いので大丈夫です🙆‍♀️

腫れはぶつけてしまったので、仕方ないです💦
    明日くらいから徐々に腫れは引きますので大丈夫ですよ。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!!切れやすい場所なのですね😭💦
    夜になって怪我した時よりも腫れがおさまってきている気がします!!このまま様子見たいと思います!

安心できるお言葉をありがとうございました😫✨

• 2月13日