コメント

ママリ
上の子のときは私は諦めて
ずっと抱っこしてました😂

はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月ですが今でも抱っこ寝です🤣
でもここ最近降ろしても30分くらいは寝れるようになってきました🥲
私は泣かれるのが苦手でネントレは一切してこなかったのですが、ママリで相談したらネントレを勧められました🤔
でも、今は保育園に入ったらこうやって一緒に寝れないもんなぁ、そのうち一緒に寝てくれなくなるんだろうなぁとこの時間を噛み締めるようになりました🤭
-
ママリ👶
ありがとうございます!
ネントレ難しそうですね😭今ふれあえる時間大事にしようと思います!- 2月12日

はじめてのママリ
私も諦めて8ヶ月まで抱っこでお昼寝してました😂
なんなら2ヶ月まで夜も抱っこで寝ていました😂笑
-
ママリ👶
ありがとうございます!
夜もですか‼︎体力必要ですよね😂頑張ります!- 2月12日

はじめてのママリ🔰
うちもずっと抱っこマンで大変でした😭生後3ヶ月頃にバウンサーを買ってみたら、うちの子はすごく気に入ったみたいでバウンサーに乗せて揺らしてあげると寝てくれるようになりました。
-
ママリ👶
ありがとうございます!
バウンサーいいですね!乗せてみたのですが、15分くらいで飽きられてしまいました🤣- 2月12日

🔰タヌ子とタヌオmama
うちは半年までお昼寝なんてもんはなく飲んだら数時間後に30分寝て起きる生活リズムでした。
抱っこ紐に入れて寝かせて座ると怒るから家事してました😅起きたら降ろしてまた遊んで飲んでの繰り返しでしたね😅
-
ママリ👶
ありがとうございます!
抱っこ紐まだ使ってないので今後やってみようと思います!でも座ると起きますよね😂- 2月12日

退会ユーザー
2ヶ月だとそんなもんだと思います😭
うちは5ヶ月ごろまで昼寝はずっと抱っこしてましたよ!
生後半年過ぎてからやっとベッドでも寝れるかな〜くらいになってきました!
-
ママリ👶
ありがとうございます!
みんなこんな感じなんだと思ったらちょっと楽になりました😂- 2月12日

はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこしてます🙋♀️
ネントレとかするのがめんどうなので笑
活動時間長くなってきたら抱っこの時間も少なくなって楽になると思います
-
ママリ👶
ありがとうございます!
やはり抱っこしてるんですね!うちの子だけじゃなくてよかったです😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
今しか抱っこさせてもらえないと思って、YouTubeとかアニメ見て過ごしてます😂- 2月12日

はじめてのママリ🔰
同じくずっと抱っこしてます!家事したい時は抱っこ紐に入れてます👶
-
ママリ👶
ありがとうございます!
両手空かないと何もできないですよね😂- 2月13日

あーる
2ヶ月のベビちゃんいます!
私も日中は抱っこでないと寝ないです…
昼寝をしないと疲れすぎて夜に寝れなくなると聞いたので、抱っこ寝で寝てもらってます。
家事をする時はメリーや、最近はバウンサーに乗ってタケモトピアノのCMをYouTubeでテレビに映してみてもらってます。
日中はなんとかそんな感じです💦
-
ママリ👶
ありがとうございます!
抱っこしてでも寝させる方がいいんですね!頑張ります!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
同じです😇
ベットで寝てくれたら楽なんだろうなーと思いつつ、もう諦めてテレビ見てます🤣
いつベットで寝てくれるか分かりませんが、その時まで頑張りましょうね🥹
-
ママリ👶
ありがとうございます!
同じ状況の方がいて嬉しいです😂笑頑張ります!!- 2月13日
ママリ👶
ありがとうございます!
私も諦めようと思います笑