※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

閲覧注意⚠️これって肝斑じゃないですよね?シミ取りするにはピコレーザー…

閲覧注意⚠️
これって肝斑じゃないですよね?シミ取りするにはピコレーザーで取れますかね?😭

お見苦しい写真ですみません。

コメント

さおり

素人目ですが、シミも肝斑もどちらもあると思います💦
私自身がそうなのですが、茶色いのがシミで少し全体に赤みががっている部分が肝斑です。
私もどちらもあったのですが、シミ取りを先にしています!
ピコレーザーで取れると思いますが、回数重ねないとなかなか無くならないです😭💦
私も今4回フォトシルクしてますが、薄くはなってきたものの無くならないです🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり両方ですよね😫
    実は私もピコトーニング6回、ピグメーテーションシミケア9回やったのですがまだ全然消えなくて😭
    シミって本当に根強いですよね💦

今は一度で消えると言われるリポットレーザーが気になってます🥺

• 2時間前
  • さおり

さおり

そうだったんですね🥲
    自分が満足するまで消えるのに何回やらないといけないんだろうって感じですよね😭💦

リポットレーザー気になりますよね!
    何回もやるなら高くても1回で済むならその方がいいですよね😥

• 2時間前