※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ🤍
その他の疑問

小学1年生になる娘の体操着購入時に、娘を連れて行くべきでしょうか。採寸が必要か気になります。

4月に小学1年生になる娘がいます。
体操着についてですが、購入するときには娘を連れて行った方が良いでしょうか?採寸とかあるのかなと思い!
地元の用品店みたいなところで購入できると聞いたので、そこに行く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は制服と一緒に買ったので連れていきました💨

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

なるほど!制服がある場合は一緒にいかなくちゃですね🙌🏻

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

連れて行って測ってもらいました!
学校の入学の説明会で全部寸法を測ったので、連れて行った事はなかったです

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

確かに!すでに測ってもらっていたら連れて行かなくても買えますね🙌🏻

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

試着したので娘と行きましたよ!メーカーによって同じサイズでも若干違うので本人た方が良いです✨️

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

なるほど!!メーカーによってサイズが違う可能性も考えたらきちんとサイズ合わせて購入した方が良さそうですね😳連れて行こうと思います!!✨

• 2月12日