※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セレモニースーツで悩んでると「じぶんが主役じゃないんだから」という…

セレモニースーツで悩んでると「じぶんが主役じゃないんだから」という人よくいますよね。
確かにそうなんですけど、なぜかすごく気合いが入ってる自分がいます。たぶん、久しぶりにおめかしする機会だから…なんでみんなそんなに達観してられるんですか😂久しぶりのセレモニースーツが微妙すぎて毎日スマホ見て新しく買うスーツ探してます。そんな自分がおかしいのかなと悩んでしまいます

コメント

まま

え、私来年が小学校の入学式なんですけど今からスーツもアクセサリーもバッグも悩みまくってます(笑)
悩んでるというか、何買おっかな〜ワクワクみたいなw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ワクワクしますよね✨自分が主役じゃないんだからと言われるとそんな気持ちに水を刺されたようで…😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分が主役じゃないにしても、写真に残りますしなにしろお洒落すると気分が上がりますよね🥹
お子さんが大きくなって写真見返す時が来たら、お母さんがお洒落して綺麗にしてると喜びますよ🥹❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭普段フォーマルなんて着ること葬式以外でないし結婚式も出尽くし…久しぶりのハレの日、少しぐらいうかれたいのに水を刺されたようで😭いいじゃん別に‥って思っちゃいます。子どものために、きれいな自分で写りたいです😆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そういう事言う人って、普段のお洒落でも「どうせ誰も見てないんだから」と言うタイプの人なんですよ🥹
    なので、全然気にしなくて大丈夫です!🥹🥹❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭久しぶりのハレの日を満喫します☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問のコメントで書いてる方いますよね😭💦

私も4月入園式なのですが何着ようかな〜って毎日ネットで調べまくってます!
髪の毛もどんな感じにアレンジしようかな?🤔とか😂

おかしくないと思いますよ!!
いまはいろんなデザインのセレモニー向けの服出てますし迷いますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ハレの日くらいおしゃれしたいと思わない、みんなほんとうに立派なお母さんが多いんだなとママリ見てると思っちゃって、浮かれてる自分が恥ずかしくなっちゃって…😢でも、気にせず浮かれようと思いました😂

• 3時間前
晴日ママ

1人目の時
何も分からないのでそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんだか、浮かれるなと釘を刺されたような気持ちになってしまい…😢開き直って楽しもうと思います。

• 3時間前
もも

私も今年は長女の卒園式&入学式があるので、セレモニースーツ、鞄、パンプス、ブローチを新調しました〜🤗❤️
と言ってもセレモニースーツと鞄はメルカリでそれなりに良いものを購入、お店で新品買うよりかは費用抑えました😂
次女の百日祝いの撮影もあったし、産後でお腹周りが太って完母で胸も大きくなっており手持ちの物はパツパツだったので(笑)結構早い段階からメルカリと毎日にらめっこしてました!
主役は子どもですが、親も綺麗な格好してる方が絶対に子どもは喜ぶハズ!と思っています😆
久しぶりのおめかし、お互い楽しみましょう😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗周りの声に惑わされずにハレの日を親子で楽しみたいです。変に遠慮してすごく地味なの買っちゃったけど…😅笑顔でがんばります

• 3時間前