※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

温度調節ができ、1L以上の黒色の電気ケトルを探しています。本体が熱くならず、使いやすくおしゃれなものが希望です。細長い注ぎ口はおしゃれですが、使い勝手や手入れについて教えてください。山善やタイガー、ティファールのおすすめ品番も知りたいです。

温度調節できる電気ケトル、1L以上の容量で黒色、
本体が熱くならないもの(触っても火傷しないもの)
で使いやすくて、おしゃれなものを探しています。

ジョウロのような細くて長い注ぎ口のものは特におしゃれですが、使いづらいですか?
手入れが大変でしょうか?(めちゃくちゃズボラなので全然手入れしないと思います💦)

山善やタイガー、ティファールなど一応候補ですが、おすすめあれば教えてください。
どの品番かも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

タイガーのPTQ-A100HS使ってます!
温度が正確かは分かりませんが、80度で沸かしてミルク作ってます😊
蒸気が上から出ないのが売りのようで、確かに湯気も上がらず沸いてくれます。
本体も熱くならないですよ⭐️

私も細長い注ぎ口はカビ生やしちゃいそうだったので、シンプルなものにしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイガー気になってました!熱くならないの良いですよね✨タイガーは保温機能はないですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っているものは付いてないです!
    でもすぐ沸くので気になりません😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

候補です!!ありがとうございます😊😊

• 2月12日